Кухонный Мастер-клас

Фотография - это, иногда, 1/4000 секунды нашей жизни!

Модераторы: Valentin, igor1965, Foma

Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 19:26
Имя: Вадим
Техника: Прокатный кемпер, временный караван
Страна, город: Варшава . Польша .
Skype: wadim-bmw
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Вадим » Сб ноя 30, 2013 22:36

В начале приготовил бульен - обжарил в оливковом масле раков 5 штук , добавил и обжарил лук порей, репчатый лук, морковь,чеснок , влил 100 гр томатов ,
потушив добавил запеченные 20 минут при 200 град в духовке головы семги и форели, остов дорадо и шелуху от креветок. Варил 20 минут , раков достал чуть раньше и процедил по готовности .
Арос кальдосо - в разогретом оливковом масле обжарил речных раков , добавил - кальмар, дорадо, креветки . Через пару минут - лук зеленый ,белая часть и оебчатый, обжарив удалил раков и добавил томатный сок домашний ( тертые томаты без воды) , паприку и шафран . Потушил подсолив. Всыпал 200 грамм риса Бомба , обжарив 1-2 минуты и добавил рыбный бульен 1,5 литра . Тушил 15 минут перемешивая , добавил раков и зеленый лук и малом огне 5 минут , полил слегка оливковым маслом.
phpBB [video]
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим

Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 19:26
Имя: Вадим
Техника: Прокатный кемпер, временный караван
Страна, город: Варшава . Польша .
Skype: wadim-bmw
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Вадим » Вс дек 01, 2013 22:22

Оболочку помидора без семян обжарил в кунжутном масле и удалил кожицу ( лень бланшировать) .
Добавлял лимонглас ( лимонник) , сахар тростниковый, пасту том ям и чесночное пюре .
Влил томатный сок грамм 50 и 150 кокосового молока .
Дал покипеть и добавил сок половинки лайма , 5 грибов шитаки , 5 чери ( кожицу потом удалил пинцетом) , покипело 4 минуты добавил кальмара . 2-3 минуты готово .
Подавал с кинзой, чери,огурец.
phpBB [video]
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим

Аватара пользователя
Hobbyt
Модератор
Сообщения: 6847
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 13:03
Имя: Олег
Техника: LexusLX570,Avento390,LMC Liberty723
Страна, город: Украина, Кировоград
Skype: lungul_oleg
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Hobbyt » Вт дек 03, 2013 13:23

За крайний месяц такой ассортимент ...ты нас балуешь... :mi_ga_et:
+38-О67-52О-О1-О4 ....Изображение.............+38-О63-52О-О1-О4 . Изображение
+38-О66-52О-О1-О4 Изображение...........+38-О94-52О-О1-О4 Изображение

Аватара пользователя
Василий
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 20:19
Имя: Василий
Техника: Рено мастер , табберт комтесс
Страна, город: Харьков
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Василий » Вт дек 03, 2013 17:12

Я на работе , еще не ужинал .............. дай , думаю посмотрю форум .............. Вадим , ну нельзя же так с живыми то людьми , истек слюной
Прогреваю авто , еду домой .

Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 19:26
Имя: Вадим
Техника: Прокатный кемпер, временный караван
Страна, город: Варшава . Польша .
Skype: wadim-bmw
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Вадим » Сб дек 07, 2013 19:02

Бросил кальмара в подсоленную ,кипящую воду. Закипело - выключил печь , накрыл крышкой и дал постоять 5-7 минут .
Кальмара дочистил, порезал и сбрызнут лимоном.
В разогретой слегка сковороде обжарил на малом огне в смеси оливкового и сливочных масел мелко нарезанный лук шалот ( он не должен погореть) , добавил чеснок и через минуту влил 150 гр белого вина.
Выпарив вино добавил 200 гр риса карнароли , обжарил до полупрозрачности и влил разогретый бульен от варки кальмара. 2-3 минуты и начинаем помешивать добавляя по необходимости бульен .
17-20 минут рис готов, влил 50 гр сухого белого вина , грамм 20-30 сливочного масла , мешал добавляя сыр пармезан.
Добавил кальмара и на тарелку посыпав остатками пармезана и укропом .
phpBB [video]
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим

Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 19:26
Имя: Вадим
Техника: Прокатный кемпер, временный караван
Страна, город: Варшава . Польша .
Skype: wadim-bmw
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Вадим » Пн дек 16, 2013 21:11

Опять про кальмара
Порезанного кальмара обвалял в смеси перец, соль, 5- специй, кукурузная мука .
Обжарил около минуты до золотистой корочки вы оливковом масле .
Брюссельскую капусту обжарил слегка в смеси оливкового и сливочного масел с добавлением тимьяна,соли и перца. Добавил воду и потушил около 8 минут.
phpBB [video]
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим

Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 19:26
Имя: Вадим
Техника: Прокатный кемпер, временный караван
Страна, город: Варшава . Польша .
Skype: wadim-bmw
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Вадим » Пт дек 20, 2013 13:06

Смешал нарезанные молодой картофель,кабачок,баклажан,морковь,сельдерей,лук шалот,сыр бри,оливки,бобы,чери,чили,тимьян,каперсы,чесночное пюре с оливковым маслом ,поперчил,посолил.Выложил на пергамент , сверху очищенное дорадо. В дорада укроп, лимон и сливочное масло. Посолил, поперчил, завернул и добавил сухое вино. Запекал 20 минут при 200 градусов .
phpBB [video]
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим

Аватара пользователя
Hobbyt
Модератор
Сообщения: 6847
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 13:03
Имя: Олег
Техника: LexusLX570,Avento390,LMC Liberty723
Страна, город: Украина, Кировоград
Skype: lungul_oleg
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Hobbyt » Пн май 12, 2014 13:57

Тему нужно оживить...

На майских порыбачили под Кременчугом...

Изображение

Дома решили запечь в духовке...

Ингредиенты:
Крупный лещ (на 2 кг),
4 крупные моркови,
4 луковицы,
зелень петрушки,
зелень укропа,
1-2 яйца,
соль,
перец черный молотый,
2-3 зубчика чеснока,
майонез,
4-5 картофелин.

Готовим Лещ по-царски. Рыбу очистить, выпотрошить ,отделить голову,плавники, хвост отрезать так, чтобы осталась рыбная тушка-карман.Тонким ножем надрезать тушку через каждые 0,5см(покарбовать), чтобы повредить мелкие кости и избавить себя от неприятностей в процессе поедания. Присолить рыбу снаружи и внутри. Поперчить.


Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь, тушим все вместе под крышкой 5-10 минут, в конце солим по вкусу, выдавливаем чеснок (рыба очень "любит" чеснок). Даем остыть овощам.

В остывшую овощную массу добавляем мелко порезанную зелень и 1-2 сырых яйца, все хорошенько перемешиваем.
Этим фаршем заполняем "карман" нашего ляща.

На смазанный маслом противень нарезаем толстыми кольцами картофель и распределяем одним слоем, солим и, по желанию, смазываем майонезом.
На него укладываем подготовленную тушку. Я готовил без картофеля, на пергаменте..

Картофель не даст рыбе пригореть и одновременно послужит гарниром.

Рыбу хорошенько смазываем майонезом и ставим в духовку на средний огонь около 200 градусов на 40 минут.

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Ну и вчера на День рождения мамы мы его вточили.... Получилось неплохо...

Изображение
+38-О67-52О-О1-О4 ....Изображение.............+38-О63-52О-О1-О4 . Изображение
+38-О66-52О-О1-О4 Изображение...........+38-О94-52О-О1-О4 Изображение

Аватара пользователя
Foxik
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2012 09:20
Имя: Юрий
Техника: Кастенваген
Страна, город: Полтава
Откуда: Полтава
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Foxik » Пн май 12, 2014 16:24

Просто Молодцы. прям с большой буквы.

Аватара пользователя
Hobbyt
Модератор
Сообщения: 6847
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 13:03
Имя: Олег
Техника: LexusLX570,Avento390,LMC Liberty723
Страна, город: Украина, Кировоград
Skype: lungul_oleg
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Hobbyt » Пн май 12, 2014 21:56

Старались...
+38-О67-52О-О1-О4 ....Изображение.............+38-О63-52О-О1-О4 . Изображение
+38-О66-52О-О1-О4 Изображение...........+38-О94-52О-О1-О4 Изображение

Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 19:26
Имя: Вадим
Техника: Прокатный кемпер, временный караван
Страна, город: Варшава . Польша .
Skype: wadim-bmw
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Вадим » Пт май 30, 2014 14:15

Решили поесть чебуреков
Тесто - мука,соль,сахар и рюмка коньяка.
Фарш - свинина,лук,соль,перец и вода.
phpBB [video]
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим

Аватара пользователя
Hobbyt
Модератор
Сообщения: 6847
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 13:03
Имя: Олег
Техника: LexusLX570,Avento390,LMC Liberty723
Страна, город: Украина, Кировоград
Skype: lungul_oleg
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Hobbyt » Сб май 31, 2014 11:53

О...Вадик вернулся в тему... а то мы уже проголодались...
+38-О67-52О-О1-О4 ....Изображение.............+38-О63-52О-О1-О4 . Изображение
+38-О66-52О-О1-О4 Изображение...........+38-О94-52О-О1-О4 Изображение

Аватара пользователя
zanzibar
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 08:45
Имя: Dinar
Техника: WV cady
Страна, город: Украина
Skype: zanzibardinar
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение zanzibar » Вс сен 07, 2014 19:07

Вот такой сделал мастер класс в тандыре ..... делали два часа(снимали на видео и фото) а сьели за 5 минут.... .;-)))


Изображение


Изображение[/quote]
Вложения
DSC_0317.jpg
DSC_0317.jpg (106.53 КБ) 3101 просмотр
DSC_0256.jpg
DSC_0256.jpg (95.95 КБ) 3101 просмотр
Тандыр Элегантный - люблю в нем готовить!

Аватара пользователя
zanzibar
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 08:45
Имя: Dinar
Техника: WV cady
Страна, город: Украина
Skype: zanzibardinar
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение zanzibar » Чт фев 12, 2015 14:46

А вот и видео самого процесса!!!
https://vimeo.com/119008617
Тандыр Элегантный - люблю в нем готовить!

Аватара пользователя
Глеб
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 14:12
Имя: Глеб
Техника: L- 200,Knaus Kauntri
Страна, город: Киев
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Глеб » Чт фев 12, 2015 15:14

Красиво и вкусно , выглядит .
... А ты попробуй , шепнула Мечта.
Всегда на связи.
Т. 067 509 2 один 3 один
т. 099 910 9 пять 8 четыре

Аватара пользователя
Hobbyt
Модератор
Сообщения: 6847
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 13:03
Имя: Олег
Техника: LexusLX570,Avento390,LMC Liberty723
Страна, город: Украина, Кировоград
Skype: lungul_oleg
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Hobbyt » Сб фев 21, 2015 21:19

phpBB [video]
+38-О67-52О-О1-О4 ....Изображение.............+38-О63-52О-О1-О4 . Изображение
+38-О66-52О-О1-О4 Изображение...........+38-О94-52О-О1-О4 Изображение

Аватара пользователя
Глеб
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 14:12
Имя: Глеб
Техника: L- 200,Knaus Kauntri
Страна, город: Киев
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Глеб » Пн фев 23, 2015 11:56

На днях делал . Херня . Мясо полуварёное , полужареное . Ну и минус две банки , лопнули . :de_vil:
... А ты попробуй , шепнула Мечта.
Всегда на связи.
Т. 067 509 2 один 3 один
т. 099 910 9 пять 8 четыре

Аватара пользователя
SUZUMAR
Сообщения: 2206
Зарегистрирован: Пн фев 17, 2014 18:29
Имя: АЛЕКСАНДР
Техника: Monterey + Hobby
Страна, город: Украина Донецк
Skype: SUZUMAR5
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Сообщение SUZUMAR » Пн фев 23, 2015 12:08

От рыбаков.
Вложения
DSC01230.JPG
Изображение
    ХОРОШО КОГДА СОБАКА ДРУГ-ПЛОХО КОГДА ДРУГ СОБАКА.

    Аватара пользователя
    Hobbyt
    Модератор
    Сообщения: 6847
    Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 13:03
    Имя: Олег
    Техника: LexusLX570,Avento390,LMC Liberty723
    Страна, город: Украина, Кировоград
    Skype: lungul_oleg
    Благодарил (а): 0
    Поблагодарили: 1 раз
    Контактная информация:

    Re: Кухонный Мастер-клас

    Сообщение Hobbyt » Пн фев 23, 2015 13:58

    А я вчера шурпу варил...вытащил из нета несколько рецептов и сделал один обобщающий... Хотя Форест сказал что у меня получился хаш, а не шурпа...но мне было все равно...получилось вкусно...

    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Изображение
    +38-О67-52О-О1-О4 ....Изображение.............+38-О63-52О-О1-О4 . Изображение
    +38-О66-52О-О1-О4 Изображение...........+38-О94-52О-О1-О4 Изображение

    Аватара пользователя
    Анатольевич
    Сообщения: 246
    Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 07:29
    Имя: Сергей
    Техника: автодом
    Страна, город: Москва
    Благодарил (а): 0
    Поблагодарили: 0
    Контактная информация:

    Re: Кухонный Мастер-клас

    Сообщение Анатольевич » Вт мар 29, 2016 05:35

    :co_ol: :co_ol: :co_ol:

    Ответить

    Вернуться в «Цифромания»

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей