Как мы коптили первый раз
Модератори: Valentin, igor1965
- malahov
- Повідомлень: 1093
- З нами з: Чет червня 30, 2011 09:07
- Ім'я: Михаил
- Техніка: volvo XC90+Hobbi 540
- Країна, місто: Украина.Каховка.
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 19 разів
- Контактна інформація:
Re: Как мы коптили первый раз
Валер, как тяжко смотреть на "это" не по завтрикавши!
Жить просто-сложно.
-
- Повідомлень: 395
- З нами з: Пон жовтня 19, 2009 10:26
- Ім'я: Валерий
- Техніка: Хобби 600
- Країна, місто: Центральний
- Контактна інформація:
Re: Как мы коптили первый раз
Абсолютно не секрет. Все что интересно, спрашивайте - отвечу. Самое главное в любом угольном или древесном мангале внутренняя высота должна не превышать 7 - 10см. Если обратите внимание, у опытных мангальщиков на рынках борт мангала очень низкий. Это не только потому, что экономят дрова. а еще и потому, что тогда шашлык готовиться при помощи лучей, исходящих от угля. А когда мангал высокий - то мясо часто бывает сухим, т.к. готовится в потоках горячего воздуха. А это уже совершенно другой физический процесс. Я не умничаю. Я просто все это вычитал у Сталика до того, как спроектировал свой мангал. У меня внутренняя высота 10см, наружная 13см. Т.к. мангал по всему периметру двойной и имеет внутри утеплитель. Передние ножки обычные, стационарные, а задние регулируемые, чтобы можно было установить мангал на любую поверхность.
Но есть некоторые виды шашлыков, которые готовятся на высоте 15 - 20 см от дна мангала. Тогда у меня этого мангала не было, а был мангал, который я складывал из огнеупорного кирпича (классная штука). Тогда не хватило, пришлось добавить обычный кирпич. На фото шашлык, о котором идет речь.
Но есть некоторые виды шашлыков, которые готовятся на высоте 15 - 20 см от дна мангала. Тогда у меня этого мангала не было, а был мангал, который я складывал из огнеупорного кирпича (классная штука). Тогда не хватило, пришлось добавить обычный кирпич. На фото шашлык, о котором идет речь.
Если люди перешептываются у тебя за спиной, значит, ты идешь на два шага впереди.
-
- Повідомлень: 395
- З нами з: Пон жовтня 19, 2009 10:26
- Ім'я: Валерий
- Техніка: Хобби 600
- Країна, місто: Центральний
- Контактна інформація:
Re: Как мы коптили первый раз
На днях по Сталику готовил шашлык из языка. Очень даже неплохо получилось.
Если люди перешептываются у тебя за спиной, значит, ты идешь на два шага впереди.
-
- Повідомлень: 140
- З нами з: Вів квітня 17, 2012 13:20
- Ім'я: Виктор
- Техніка: Hyundai SantaFe CRDi, Beyerland 400
- Країна, місто: Украина, Киев, Вышгород
- Контактна інформація:
Re: Как мы коптили первый раз
Аппетитно
И бокал для пива "правильный"
И бокал для пива "правильный"
Деньги портят людей – так что у нас в основном народ хороший
-
- Повідомлень: 395
- З нами з: Пон жовтня 19, 2009 10:26
- Ім'я: Валерий
- Техніка: Хобби 600
- Країна, місто: Центральний
- Контактна інформація:
Re: Как мы коптили первый раз
Дак только из месячного турне по Германии. Вот оттуда и бокал для пива.
Если люди перешептываются у тебя за спиной, значит, ты идешь на два шага впереди.
- forest
- Повідомлень: 1263
- З нами з: Нед березня 27, 2011 22:37
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Ford Liberty Relax A723 G
- Країна, місто: Луганск
- Контактна інформація:
Re: Как мы коптили первый раз
От Я Вам удивляюсь тут такая вкуснотища а Вы про бакал с пiвом
Лучше Враг Хорошего
-
- Повідомлень: 395
- З нами з: Пон жовтня 19, 2009 10:26
- Ім'я: Валерий
- Техніка: Хобби 600
- Країна, місто: Центральний
- Контактна інформація:
Re: Как мы коптили первый раз
Спасибо Вадим.
Весной купил книгу Сталика "Мангал". Теперь не нарадуюсь. В ней столько видов шашлыка, наверное жизни не хватит все успеть приготовить и попробовать.
Рекомендую. Очень интересная книга.
Весной купил книгу Сталика "Мангал". Теперь не нарадуюсь. В ней столько видов шашлыка, наверное жизни не хватит все успеть приготовить и попробовать.
Рекомендую. Очень интересная книга.
Если люди перешептываются у тебя за спиной, значит, ты идешь на два шага впереди.
-
- Повідомлень: 379
- З нами з: Чет червня 03, 2010 22:40
- Ім'я: Константин
- Техніка: TAbberT-Сomtessa, и ВИТО-MB
- Країна, місто: Днепропетровск
- Skype: nusstik1
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 8 разів
- Контактна інформація:
Re: Как мы коптили первый раз
Валерчик, а чертежей твоей чудо-печки не сохранилось, или все на коленках? Купил книжку Сталика, жена потихоньку экспериментирует, а я вспомнил за твой суперагрегат-хочу рыбу горячего копчения пробовать.... Спасибо!
- Анатольевич
- Повідомлень: 246
- З нами з: Суб травня 05, 2012 07:29
- Ім'я: Сергей
- Техніка: автодом
- Країна, місто: Москва
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Как мы коптили первый раз
Красота !!!! Валерий а рецепты то можно выложить ? И сколько стоит комбайн ,если заказать ?
- Анатольевич
- Повідомлень: 246
- З нами з: Суб травня 05, 2012 07:29
- Ім'я: Сергей
- Техніка: автодом
- Країна, місто: Москва
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
-
- Повідомлень: 379
- З нами з: Чет червня 03, 2010 22:40
- Ім'я: Константин
- Техніка: TAbberT-Сomtessa, и ВИТО-MB
- Країна, місто: Днепропетровск
- Skype: nusstik1
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 8 разів
- Контактна інформація:
Хуст, Мармарош....
Да, последние варианты годятся, только речь идет не о копчении как таковом... Отдыхая в 20...надцатом году в закарпатском Хусте, редчайшей красоты городишке(или мне показалось), надыбали-с с моей супружницей небольшой ресторанчик на окраине, "Мармарош" кажись! Заправлял там хозяин ресторанчика, Ваня Майор, бывший "законник", а нынче отставной козы баян... Ничего особлівого в том ресторанчике не было, окромясь рыбки в бассейнчике живой. А когдась официянтка запропонувала отведать фирменной стравы "Зеркальный короп горячего копчения", мы особо и не сопротивлялись. Ибо караван стоял уже на территории ресторана,впереди было несколько законных дней пьянки,а хозяин благодушно разрешил,предварительно позаглядав в прицеп,стать на лапы. Мы сами, в предвкушении чего-то экзотичного,пошли бродить территорией! Огромная печь, мечущиеся поварихи сначала не привлекли особого интересу, но когда принесли рыбу- и мы, оммммммм, попробовали сие несравненное блюдо, заказали еще по порции!!! А потом я, набравшись смелости и наглости пошел изучать печь и устройство для приготовления сего лакомства...(не слишком я сегодня разговорчив????)....
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Re: Как мы коптили первый раз
Так вот, там стояли аппараты как три капли воды похожие на Валерыно изобретение.... Больше нигде, и никогда я такую рыбу не смог попробовать, хотя даже через дорогу стояло похожее кафе, но такого вкуса и качества я не увидел... Через год, идя со Львова в сторону Черновцов, мы опять заскочили в уже облагородившийся ресторанчик, чуть не на коленях выпросили(купили, если честно!) рецептик начинки для рыбки..
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Re: Как мы коптили первый раз
Так вот, там стояли аппараты как три капли воды похожие на Валерыно изобретение.... Больше нигде, и никогда я такую рыбу не смог попробовать, хотя даже через дорогу стояло похожее кафе, но такого вкуса и качества я не увидел... Через год, идя со Львова в сторону Черновцов, мы опять заскочили в уже облагородившийся ресторанчик, чуть не на коленях выпросили(купили, если честно!) рецептик начинки для рыбки..
- Анатольевич
- Повідомлень: 246
- З нами з: Суб травня 05, 2012 07:29
- Ім'я: Сергей
- Техніка: автодом
- Країна, місто: Москва
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Как мы коптили первый раз
Ребят а научите так коптить !!!!???? Как делать коптильню ? Сколько времени коптить ? Как подкладывать ? Всё интересно !!!
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей