Делимся постными блюдами.

Для прекрасных дам

Модераторы: Valentin, igor1965

Ответить
Аватара пользователя
Mastar
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2012 23:02
Имя: Артур и Шура
Техника: SS Korando 3.2 + Hobby Prestige 460
Страна, город: Украина, Киев
Skype: gashelp
zello: Mastar_
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Делимся постными блюдами.

Сообщение Mastar » Вс янв 27, 2013 19:46

Наверно начну из проверенного, не отвариваем, но добавляем немного молотого черного перца и чеснока, в отличии от этого рецептаОтбивные из вешенок
Профессиональный монтаж ГБО
КС: +38(098)089-86-96, Life: +38(063)428-02-36, МТС:+38(099)715-70-52

Аватара пользователя
Robinzon
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 08:51
Имя: Александр
Техника: Hymer Classic 644 + прицеп LMC 545
Страна, город: РФ, г.Ейск, Краснодар.кр.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Делимся постными блюдами.

Сообщение Robinzon » Пн янв 28, 2013 10:03

Однако.... до Поста ещё далеко ...)))))
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен

Аватара пользователя
sam-od
Сообщения: 2179
Зарегистрирован: Вс июл 26, 2009 00:06
Имя: Александр
Техника: Fiat Dukato Kamper
Страна, город: Одесса
Откуда: одесса
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Делимся постными блюдами.

Сообщение sam-od » Пн янв 28, 2013 11:52

Александр РФ писал(а):до Поста ещё далеко
главное понять что можно , а время бежит не заметишь.

Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 19:26
Имя: Вадим
Техника: Прокатный кемпер, временный караван
Страна, город: Варшава . Польша .
Skype: wadim-bmw
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Делимся постными блюдами.

Сообщение Вадим » Пн янв 28, 2013 13:24

Забиваем в гуглю постное меню ,жмем видео и получаем
http://video.glasweb.com/tv-and-program ... noe-menyu/
жаль не вставляеться

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem ... chem/2322/

Добавлено спустя 56 секунд:
http://ria.ru/video/20100222/208561384.html

Добавлено спустя 51 секунду:
http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem ... chem/2302/

Добавлено спустя 25 секунд:
и т.дл..
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим

Аватара пользователя
Mastar
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2012 23:02
Имя: Артур и Шура
Техника: SS Korando 3.2 + Hobby Prestige 460
Страна, город: Украина, Киев
Skype: gashelp
zello: Mastar_
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Делимся постными блюдами.

Сообщение Mastar » Пн янв 28, 2013 13:35

Да, согласен, рецептов море, но я некоторые блюда и проглотить не смог, думаю лучше проверенные выкладывать, хотя о вкусах не спорят.
Профессиональный монтаж ГБО
КС: +38(098)089-86-96, Life: +38(063)428-02-36, МТС:+38(099)715-70-52

Аватара пользователя
LETCHIK
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2010 19:53
Имя: СЕРГЕЙ, Людмила
Техника: TOYOTA 4RUNNER, GRUAU
Страна, город: Украина, Киев
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Делимся постными блюдами.

Сообщение LETCHIK » Пн янв 28, 2013 15:42

Если любите морепродукты советую попробовать жульен с грибами, мидиями и креветками. Грибы можно любые, но я беру шиитаки маленькую корзинку, на сковородку хватает. Первым делом нужно подготовить креветки разморозить и очистить, мало их не бывает, но я беру уже очищенных стакан, столько-же мидий. В разогретую подсолнечным маслом сковородку нарезаем луковицу и слегка обжариваем, пока жарится лук нарезаем грибочки( я их режу полосками), отправляем к луку и жарим до полуготовности на среднем огне чтоб ничего не подгорало, туда-же отправляем креветки с мидиями еще пару минут обжариваем и помешиваем, все это немножко подсаливаем( соли маленькую щепоточку) я еще посыпаю слегка перечной смесью, добавляем пару ложек столовых сметаны, перемешиваем и посыпаем натертым твердым сыром, опять все перемешивам, сыр расплавился и снимаем с огня, блюдо готово!!!! Фотки жаль нет, но очень вкусно получается!!!!!
ДОБРЫЕ ДЕЛА НУЖНО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!

Турист Вася
Сообщения: 395
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2009 10:26
Имя: Валерий
Техника: Хобби 600
Страна, город: Центральний
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Делимся постными блюдами.

Сообщение Турист Вася » Пн янв 28, 2013 19:15

Серега, попробуй тоже самое, только добавив 5 - 6 ложек соевого соуса и 2 - 3 ложки меда, ну и еще немного перца к тому, что уже дал. Меня сначала такой набор тоже смутил, но все же рискнул. Результат был отменный.
Если люди перешептываются у тебя за спиной, значит, ты идешь на два шага впереди.

Аватара пользователя
Mastar
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2012 23:02
Имя: Артур и Шура
Техника: SS Korando 3.2 + Hobby Prestige 460
Страна, город: Украина, Киев
Skype: gashelp
zello: Mastar_
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Mastar » Пт мар 15, 2013 11:16

Александр РФ писал(а):Однако.... до Поста ещё далеко ...)))))
Вот уже вплотную и подошли. :-):

Переживем Масленицу и начнем фантазировать.
http://www.tamby.info/pravoslavie/velik ... lendar.htm
Профессиональный монтаж ГБО
КС: +38(098)089-86-96, Life: +38(063)428-02-36, МТС:+38(099)715-70-52

Аватара пользователя
zubil
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 18:32
Имя: Степан
Техника: пока нет
Страна, город: Львов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Делимся постными блюдами.

Сообщение zubil » Вт авг 23, 2016 15:06

КАРТОШКА ЗАПЕЧЕНАЯ С ГРИБАМИ
800 г мелкого картофеля
1 ст. л. порошка острой паприки
3-4 ст. л. растительного масла
300 г свежих шампиньонов
2-3 свежих помидора
1 луковица
1-2 зубка чеснока
Соль, молотый перец по вкусу
Картошку тщательно вымыть и, не очищая, разрезать на четвертинки или половинки, в зависимости от размера. Подготовленную картошку слегка посолить, всыпать порошок паприки и хорошенько перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне картошку, периодически помешивая до полуготовности.
Тем временем порезать шампиньоны на четвертинки или половинки, опять же согласно размеру, почистить и мелко нарезать лук и чеснок, нарезать небольшими кубиками помидоры.
Полуготовый, но подрумяненный картофель, шумовкой переложить в огнеупорную форму, а на оставшемся в сковороде растительном масле обжарить грибы с луком, чесноком и помидорами, поперчив и посолив в процессе обжаривания, когда овощи пустят сок переложить их к картошке, перемешать все и поставить в духовку (180°C) на 20 минут.
Готовую картошку вынуть из духовки, разложить по тарелкам. И подать к столу с селедочкой и маринованными овощами.
Приятного аппетита

Аватара пользователя
PEK@
Сообщения: 519
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2012 09:05
Имя: Сергей
Техника: FIAT DUKATO
Страна, город: Украина Запорожье
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Делимся постными блюдами.

Сообщение PEK@ » Вт авг 23, 2016 18:09

:-):

coolzarina777
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2016 22:27
Имя: Зарина
Техника: есть
Страна, город: Киев
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Делимся постными блюдами.

Сообщение coolzarina777 » Вт авг 23, 2016 22:29

ПОСТНЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ БЕЗ МАСЛА. Фото-рецепт Марии Спаллетти.
Состав:
1-2 свёклы (в зависимости от размера)
1 стебель сельдерея (по желанию)
2 ст.л. томатной пасты
1 помидор
1 зубчик чеснока (или по вкусу)
1 долька лимона
200 г белокочанной капусты
2 картофелины
половина луковицы
1 морковь
щепотка сахара
соль, молотый перец, лавровый лист, немного сушёного орегано
свежая петрушка
примерно 1,5 л воды

Приготовление:
Для варки супа нужна кастрюля с толстым дном.
Поставить её на небольшой огонь, нарезать некрупно лук и обжарить его в кастрюле без масла, постоянно помешивая, до того момента, когда лук начнёт приобретать слегка желтоватый оттенок и немного приставать ко дну кастрюли.

Свёклу и морковь порезать соломкой, пучок петрушки порезать вместе со стеблями. Добавить в кастрюлю к луку свёклу, морковь, петрушку и нарезанный сельдерей, щепотку сахара и немного лимонного сока.

Потушить всё, помешивая, пару минут на маленьком огне. Затем добавить нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, помешать ещё минуту.

Нашинковать капусту, нарезать кубиками картофель. Добавить эти овощи в кастрюлю и залить холодной водой. Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, а затем убавить огонь до минимума. Варить на слабом огне до готовности овощей (примерно 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки посолить борщ, добавить молотый чёрный перец, лавровый лист и сушёный орегано по вкусу.

Готовый суп снять с огня, вынуть лавровый лист, добавить толчёный чеснок и дать настояться полчаса.
Затем пюрировать борщ погружным блендером.

Это удивительно, но постный борщ в виде пюре становится более вкусным. Можно подавать его, добавив уже в тарелки свежую зелень и немного отварной (или консервированной) фасоли или нута.

Аватара пользователя
Wolya
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2016 03:57
Имя: Валентин
Техника: Авто
Страна, город: Харьков
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Делимся постными блюдами.

Сообщение Wolya » Вс авг 28, 2016 19:01

Пост - это не мое, но жена его соблюдает. Обычно, я нормально кушаю, ну а она, как полагается. Но есть блюдо, постное, как она говорит, которое нравится и мне, и ей. В первый раз его попробовали, когда заказали еду на дом через сервис Eda.ua Потом она уже искала рецепт и научилась сама его готовить. Вот это вкуснотища.

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры промыть, срезать верхнюю часть. Снизу срезать тонкий кружочек. Вынуть ложкой мякоть. Грибы очистить, промыть, нарезать. Лук, чеснок очистить, промыть. Лук мелко порезать, чеснок растолочь. В отдельной посуде растопить масло в течение 1 минуты при полной мощности. Добавить лук, чеснок, перемешать и пассеровать без крышки 2 минуты при полной мощности. Добавить грибы, немного воды (40—60 мл) , все перемешать и тушить 6—8 минут при полной мощности. Грибы с овощами соединить с мякотью помидоров, сухарной крошкой, посолить, поперчить и начинку разложить в помидоры. Фаршированные помидоры поместить в форму, смазанную маслом, добавить немного воды. Запекать 2—3 минуты при полной мощности.

mihail
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2017 12:19
Имя: mihail
Техника: volga
Страна, город: украина, киев
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Делимся постными блюдами.

Сообщение mihail » Вс ноя 19, 2017 15:04

Домашний постный кекс с вишней
Изображение
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вишня 100 г
мука 2 стакана
сироп вишневый 3/4 стакана
вода теплая 12 ст.л.
масло растительное 7 ст.л.
сахар ванильный 1 пакетик
разрыхлитель 1/2 пакетика
корица 1 щепотка
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовый вишневый сироп перемешать с растительным маслом и теплой водой. Всыпать пшеничную муку, ванильный сахар из пакетика, разрыхлитель и молотую корицу. Перемешать массу до однородного состояния, добавить свежую или размороженную вишню. Форму смазать маслом, выложить тесто, печь в течение 35 минут, температура приготовления – 180 градусов. Готовый кекс с вишней посыпать сахарной пудрой.

Ответить

Вернуться в «Между нами девочками»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость