Делимся постными блюдами.
Модератори: Valentin, igor1965
- Mastar
- Повідомлень: 1460
- З нами з: Вів вересня 04, 2012 23:02
- Ім'я: Артур и Шура
- Техніка: SS Korando 3.2 + Hobby Prestige 460
- Країна, місто: Украина, Киев
- Skype: gashelp
- zello: Mastar_
- Звідки: Украина
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
Делимся постными блюдами.
Наверно начну из проверенного, не отвариваем, но добавляем немного молотого черного перца и чеснока, в отличии от этого рецептаОтбивные из вешенок
Профессиональный монтаж ГБО
КС: +38(098)089-86-96, Life: +38(063)428-02-36, МТС:+38(099)715-70-52
КС: +38(098)089-86-96, Life: +38(063)428-02-36, МТС:+38(099)715-70-52
- Robinzon
- Повідомлень: 282
- З нами з: Чет серпня 19, 2010 08:51
- Ім'я: Александр
- Техніка: Hymer Classic 644 + прицеп LMC 545
- Країна, місто: РФ, г.Ейск, Краснодар.кр.
- Контактна інформація:
Re: Делимся постными блюдами.
Однако.... до Поста ещё далеко ...)))))
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен
- sam-od
- Повідомлень: 2179
- З нами з: Нед липня 26, 2009 00:06
- Ім'я: Александр
- Техніка: Fiat Dukato Kamper
- Країна, місто: Одесса
- Звідки: одесса
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Делимся постными блюдами.
главное понять что можно , а время бежит не заметишь.Александр РФ писав:до Поста ещё далеко
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Делимся постными блюдами.
Забиваем в гуглю постное меню ,жмем видео и получаем
http://video.glasweb.com/tv-and-program ... noe-menyu/
жаль не вставляеться
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem ... chem/2322/
Добавлено спустя 56 секунд:
http://ria.ru/video/20100222/208561384.html
Добавлено спустя 51 секунду:
http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem ... chem/2302/
Добавлено спустя 25 секунд:
и т.дл..
http://video.glasweb.com/tv-and-program ... noe-menyu/
жаль не вставляеться
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem ... chem/2322/
Добавлено спустя 56 секунд:
http://ria.ru/video/20100222/208561384.html
Добавлено спустя 51 секунду:
http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem ... chem/2302/
Добавлено спустя 25 секунд:
и т.дл..
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Mastar
- Повідомлень: 1460
- З нами з: Вів вересня 04, 2012 23:02
- Ім'я: Артур и Шура
- Техніка: SS Korando 3.2 + Hobby Prestige 460
- Країна, місто: Украина, Киев
- Skype: gashelp
- zello: Mastar_
- Звідки: Украина
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
Re: Делимся постными блюдами.
Да, согласен, рецептов море, но я некоторые блюда и проглотить не смог, думаю лучше проверенные выкладывать, хотя о вкусах не спорят.
Профессиональный монтаж ГБО
КС: +38(098)089-86-96, Life: +38(063)428-02-36, МТС:+38(099)715-70-52
КС: +38(098)089-86-96, Life: +38(063)428-02-36, МТС:+38(099)715-70-52
- LETCHIK
- Повідомлень: 439
- З нами з: Чет вересня 30, 2010 19:53
- Ім'я: СЕРГЕЙ, Людмила
- Техніка: TOYOTA 4RUNNER, GRUAU
- Країна, місто: Украина, Киев
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Делимся постными блюдами.
Если любите морепродукты советую попробовать жульен с грибами, мидиями и креветками. Грибы можно любые, но я беру шиитаки маленькую корзинку, на сковородку хватает. Первым делом нужно подготовить креветки разморозить и очистить, мало их не бывает, но я беру уже очищенных стакан, столько-же мидий. В разогретую подсолнечным маслом сковородку нарезаем луковицу и слегка обжариваем, пока жарится лук нарезаем грибочки( я их режу полосками), отправляем к луку и жарим до полуготовности на среднем огне чтоб ничего не подгорало, туда-же отправляем креветки с мидиями еще пару минут обжариваем и помешиваем, все это немножко подсаливаем( соли маленькую щепоточку) я еще посыпаю слегка перечной смесью, добавляем пару ложек столовых сметаны, перемешиваем и посыпаем натертым твердым сыром, опять все перемешивам, сыр расплавился и снимаем с огня, блюдо готово!!!! Фотки жаль нет, но очень вкусно получается!!!!!
ДОБРЫЕ ДЕЛА НУЖНО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!
-
- Повідомлень: 395
- З нами з: Пон жовтня 19, 2009 10:26
- Ім'я: Валерий
- Техніка: Хобби 600
- Країна, місто: Центральний
- Контактна інформація:
Re: Делимся постными блюдами.
Серега, попробуй тоже самое, только добавив 5 - 6 ложек соевого соуса и 2 - 3 ложки меда, ну и еще немного перца к тому, что уже дал. Меня сначала такой набор тоже смутил, но все же рискнул. Результат был отменный.
Если люди перешептываются у тебя за спиной, значит, ты идешь на два шага впереди.
- Mastar
- Повідомлень: 1460
- З нами з: Вів вересня 04, 2012 23:02
- Ім'я: Артур и Шура
- Техніка: SS Korando 3.2 + Hobby Prestige 460
- Країна, місто: Украина, Киев
- Skype: gashelp
- zello: Mastar_
- Звідки: Украина
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
Вот уже вплотную и подошли.Александр РФ писав:Однако.... до Поста ещё далеко ...)))))
Переживем Масленицу и начнем фантазировать.
http://www.tamby.info/pravoslavie/velik ... lendar.htm
Профессиональный монтаж ГБО
КС: +38(098)089-86-96, Life: +38(063)428-02-36, МТС:+38(099)715-70-52
КС: +38(098)089-86-96, Life: +38(063)428-02-36, МТС:+38(099)715-70-52
- zubil
- Повідомлень: 38
- З нами з: Пон лютого 10, 2014 18:32
- Ім'я: Степан
- Техніка: пока нет
- Країна, місто: Львов
- Контактна інформація:
Re: Делимся постными блюдами.
КАРТОШКА ЗАПЕЧЕНАЯ С ГРИБАМИ
800 г мелкого картофеля
1 ст. л. порошка острой паприки
3-4 ст. л. растительного масла
300 г свежих шампиньонов
2-3 свежих помидора
1 луковица
1-2 зубка чеснока
Соль, молотый перец по вкусу
Картошку тщательно вымыть и, не очищая, разрезать на четвертинки или половинки, в зависимости от размера. Подготовленную картошку слегка посолить, всыпать порошок паприки и хорошенько перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне картошку, периодически помешивая до полуготовности.
Тем временем порезать шампиньоны на четвертинки или половинки, опять же согласно размеру, почистить и мелко нарезать лук и чеснок, нарезать небольшими кубиками помидоры.
Полуготовый, но подрумяненный картофель, шумовкой переложить в огнеупорную форму, а на оставшемся в сковороде растительном масле обжарить грибы с луком, чесноком и помидорами, поперчив и посолив в процессе обжаривания, когда овощи пустят сок переложить их к картошке, перемешать все и поставить в духовку (180°C) на 20 минут.
Готовую картошку вынуть из духовки, разложить по тарелкам. И подать к столу с селедочкой и маринованными овощами.
Приятного аппетита
800 г мелкого картофеля
1 ст. л. порошка острой паприки
3-4 ст. л. растительного масла
300 г свежих шампиньонов
2-3 свежих помидора
1 луковица
1-2 зубка чеснока
Соль, молотый перец по вкусу
Картошку тщательно вымыть и, не очищая, разрезать на четвертинки или половинки, в зависимости от размера. Подготовленную картошку слегка посолить, всыпать порошок паприки и хорошенько перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне картошку, периодически помешивая до полуготовности.
Тем временем порезать шампиньоны на четвертинки или половинки, опять же согласно размеру, почистить и мелко нарезать лук и чеснок, нарезать небольшими кубиками помидоры.
Полуготовый, но подрумяненный картофель, шумовкой переложить в огнеупорную форму, а на оставшемся в сковороде растительном масле обжарить грибы с луком, чесноком и помидорами, поперчив и посолив в процессе обжаривания, когда овощи пустят сок переложить их к картошке, перемешать все и поставить в духовку (180°C) на 20 минут.
Готовую картошку вынуть из духовки, разложить по тарелкам. И подать к столу с селедочкой и маринованными овощами.
Приятного аппетита
-
- Повідомлень: 1
- З нами з: Вів серпня 23, 2016 22:27
- Ім'я: Зарина
- Техніка: есть
- Країна, місто: Киев
- Контактна інформація:
Re: Делимся постными блюдами.
ПОСТНЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ БЕЗ МАСЛА. Фото-рецепт Марии Спаллетти.
Состав:
1-2 свёклы (в зависимости от размера)
1 стебель сельдерея (по желанию)
2 ст.л. томатной пасты
1 помидор
1 зубчик чеснока (или по вкусу)
1 долька лимона
200 г белокочанной капусты
2 картофелины
половина луковицы
1 морковь
щепотка сахара
соль, молотый перец, лавровый лист, немного сушёного орегано
свежая петрушка
примерно 1,5 л воды
Приготовление:
Для варки супа нужна кастрюля с толстым дном.
Поставить её на небольшой огонь, нарезать некрупно лук и обжарить его в кастрюле без масла, постоянно помешивая, до того момента, когда лук начнёт приобретать слегка желтоватый оттенок и немного приставать ко дну кастрюли.
Свёклу и морковь порезать соломкой, пучок петрушки порезать вместе со стеблями. Добавить в кастрюлю к луку свёклу, морковь, петрушку и нарезанный сельдерей, щепотку сахара и немного лимонного сока.
Потушить всё, помешивая, пару минут на маленьком огне. Затем добавить нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, помешать ещё минуту.
Нашинковать капусту, нарезать кубиками картофель. Добавить эти овощи в кастрюлю и залить холодной водой. Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, а затем убавить огонь до минимума. Варить на слабом огне до готовности овощей (примерно 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки посолить борщ, добавить молотый чёрный перец, лавровый лист и сушёный орегано по вкусу.
Готовый суп снять с огня, вынуть лавровый лист, добавить толчёный чеснок и дать настояться полчаса.
Затем пюрировать борщ погружным блендером.
Это удивительно, но постный борщ в виде пюре становится более вкусным. Можно подавать его, добавив уже в тарелки свежую зелень и немного отварной (или консервированной) фасоли или нута.
Состав:
1-2 свёклы (в зависимости от размера)
1 стебель сельдерея (по желанию)
2 ст.л. томатной пасты
1 помидор
1 зубчик чеснока (или по вкусу)
1 долька лимона
200 г белокочанной капусты
2 картофелины
половина луковицы
1 морковь
щепотка сахара
соль, молотый перец, лавровый лист, немного сушёного орегано
свежая петрушка
примерно 1,5 л воды
Приготовление:
Для варки супа нужна кастрюля с толстым дном.
Поставить её на небольшой огонь, нарезать некрупно лук и обжарить его в кастрюле без масла, постоянно помешивая, до того момента, когда лук начнёт приобретать слегка желтоватый оттенок и немного приставать ко дну кастрюли.
Свёклу и морковь порезать соломкой, пучок петрушки порезать вместе со стеблями. Добавить в кастрюлю к луку свёклу, морковь, петрушку и нарезанный сельдерей, щепотку сахара и немного лимонного сока.
Потушить всё, помешивая, пару минут на маленьком огне. Затем добавить нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, помешать ещё минуту.
Нашинковать капусту, нарезать кубиками картофель. Добавить эти овощи в кастрюлю и залить холодной водой. Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, а затем убавить огонь до минимума. Варить на слабом огне до готовности овощей (примерно 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки посолить борщ, добавить молотый чёрный перец, лавровый лист и сушёный орегано по вкусу.
Готовый суп снять с огня, вынуть лавровый лист, добавить толчёный чеснок и дать настояться полчаса.
Затем пюрировать борщ погружным блендером.
Это удивительно, но постный борщ в виде пюре становится более вкусным. Можно подавать его, добавив уже в тарелки свежую зелень и немного отварной (или консервированной) фасоли или нута.
- Wolya
- Повідомлень: 4
- З нами з: Пон червня 13, 2016 03:57
- Ім'я: Валентин
- Техніка: Авто
- Країна, місто: Харьков
Re: Делимся постными блюдами.
Пост - это не мое, но жена его соблюдает. Обычно, я нормально кушаю, ну а она, как полагается. Но есть блюдо, постное, как она говорит, которое нравится и мне, и ей. В первый раз его попробовали, когда заказали еду на дом через сервис Eda.ua Потом она уже искала рецепт и научилась сама его готовить. Вот это вкуснотища.
Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры промыть, срезать верхнюю часть. Снизу срезать тонкий кружочек. Вынуть ложкой мякоть. Грибы очистить, промыть, нарезать. Лук, чеснок очистить, промыть. Лук мелко порезать, чеснок растолочь. В отдельной посуде растопить масло в течение 1 минуты при полной мощности. Добавить лук, чеснок, перемешать и пассеровать без крышки 2 минуты при полной мощности. Добавить грибы, немного воды (40—60 мл) , все перемешать и тушить 6—8 минут при полной мощности. Грибы с овощами соединить с мякотью помидоров, сухарной крошкой, посолить, поперчить и начинку разложить в помидоры. Фаршированные помидоры поместить в форму, смазанную маслом, добавить немного воды. Запекать 2—3 минуты при полной мощности.
Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры промыть, срезать верхнюю часть. Снизу срезать тонкий кружочек. Вынуть ложкой мякоть. Грибы очистить, промыть, нарезать. Лук, чеснок очистить, промыть. Лук мелко порезать, чеснок растолочь. В отдельной посуде растопить масло в течение 1 минуты при полной мощности. Добавить лук, чеснок, перемешать и пассеровать без крышки 2 минуты при полной мощности. Добавить грибы, немного воды (40—60 мл) , все перемешать и тушить 6—8 минут при полной мощности. Грибы с овощами соединить с мякотью помидоров, сухарной крошкой, посолить, поперчить и начинку разложить в помидоры. Фаршированные помидоры поместить в форму, смазанную маслом, добавить немного воды. Запекать 2—3 минуты при полной мощности.
-
- Повідомлень: 4
- З нами з: Чет листопада 09, 2017 12:19
- Ім'я: mihail
- Техніка: volga
- Країна, місто: украина, киев
Re: Делимся постными блюдами.
Домашний постный кекс с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вишня 100 г
мука 2 стакана
сироп вишневый 3/4 стакана
вода теплая 12 ст.л.
масло растительное 7 ст.л.
сахар ванильный 1 пакетик
разрыхлитель 1/2 пакетика
корица 1 щепотка
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовый вишневый сироп перемешать с растительным маслом и теплой водой. Всыпать пшеничную муку, ванильный сахар из пакетика, разрыхлитель и молотую корицу. Перемешать массу до однородного состояния, добавить свежую или размороженную вишню. Форму смазать маслом, выложить тесто, печь в течение 35 минут, температура приготовления – 180 градусов. Готовый кекс с вишней посыпать сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вишня 100 г
мука 2 стакана
сироп вишневый 3/4 стакана
вода теплая 12 ст.л.
масло растительное 7 ст.л.
сахар ванильный 1 пакетик
разрыхлитель 1/2 пакетика
корица 1 щепотка
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовый вишневый сироп перемешать с растительным маслом и теплой водой. Всыпать пшеничную муку, ванильный сахар из пакетика, разрыхлитель и молотую корицу. Перемешать массу до однородного состояния, добавить свежую или размороженную вишню. Форму смазать маслом, выложить тесто, печь в течение 35 минут, температура приготовления – 180 градусов. Готовый кекс с вишней посыпать сахарной пудрой.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей