Сторінка 3 з 4

Re: Как мы коптили первый раз

Додано: Сер липня 17, 2013 09:39
malahov
Валер, как тяжко смотреть на "это" не по завтрикавши!

Re: Как мы коптили первый раз

Додано: Сер липня 17, 2013 10:26
Foxik
А какова высота стенок мангала, если не секрет. Спасибо...

Re: Как мы коптили первый раз

Додано: Сер липня 17, 2013 12:56
Lik-r
Валера, а не пора ли на твое детище получить патент и серию. :ya_hoo_oo: :bra_vo:

Re: Как мы коптили первый раз

Додано: Сер липня 17, 2013 14:11
Турист Вася
Абсолютно не секрет. Все что интересно, спрашивайте - отвечу. Самое главное в любом угольном или древесном мангале внутренняя высота должна не превышать 7 - 10см. Если обратите внимание, у опытных мангальщиков на рынках борт мангала очень низкий. Это не только потому, что экономят дрова. а еще и потому, что тогда шашлык готовиться при помощи лучей, исходящих от угля. А когда мангал высокий - то мясо часто бывает сухим, т.к. готовится в потоках горячего воздуха. А это уже совершенно другой физический процесс. Я не умничаю. Я просто все это вычитал у Сталика до того, как спроектировал свой мангал. У меня внутренняя высота 10см, наружная 13см. Т.к. мангал по всему периметру двойной и имеет внутри утеплитель. Передние ножки обычные, стационарные, а задние регулируемые, чтобы можно было установить мангал на любую поверхность.
Но есть некоторые виды шашлыков, которые готовятся на высоте 15 - 20 см от дна мангала. Тогда у меня этого мангала не было, а был мангал, который я складывал из огнеупорного кирпича (классная штука). Тогда не хватило, пришлось добавить обычный кирпич. На фото шашлык, о котором идет речь.
DSCF1540.JPG
DSCF1541.JPG
DSCF1544.JPG

Re: Как мы коптили первый раз

Додано: Сер вересня 18, 2013 21:14
Турист Вася
На днях по Сталику готовил шашлык из языка. Очень даже неплохо получилось.
DSCF7070.JPG
DSCF7072.JPG
DSCF7078.JPG
DSCF7082.JPG
DSCF7092.JPG
DSCF7095.JPG

Re: Как мы коптили первый раз

Додано: Чет вересня 19, 2013 08:58
VicMas
Аппетитно :-):
И бокал для пива "правильный" :-)

Re: Как мы коптили первый раз

Додано: Чет вересня 19, 2013 20:08
Турист Вася
Дак только из месячного турне по Германии. Вот оттуда и бокал для пива.

Re: Как мы коптили первый раз

Додано: Чет вересня 19, 2013 20:44
forest
От Я Вам удивляюсь тут такая вкуснотища а Вы про бакал с пiвом :-)

Re: Как мы коптили первый раз

Додано: П'ят вересня 20, 2013 09:50
Турист Вася
Спасибо Вадим.
Весной купил книгу Сталика "Мангал". Теперь не нарадуюсь. В ней столько видов шашлыка, наверное жизни не хватит все успеть приготовить и попробовать.
Рекомендую. Очень интересная книга.

Re: Как мы коптили первый раз

Додано: Суб січня 03, 2015 11:02
Костя Вьетнам
Валерчик, а чертежей твоей чудо-печки не сохранилось, или все на коленках? Купил книжку Сталика, жена потихоньку экспериментирует, а я вспомнил за твой суперагрегат-хочу рыбу горячего копчения пробовать.... :-): Спасибо!

Re: Как мы коптили первый раз

Додано: Нед січня 04, 2015 07:59
Анатольевич
Красота !!!! Валерий а рецепты то можно выложить ? И сколько стоит комбайн ,если заказать ?

Re: Как мы коптили первый раз

Додано: Нед січня 04, 2015 13:18
Анатольевич
Фотографии в альбоме «Неразобранное в Домашнее...», автор Derevnya-semya на Яндекс.Фотках

Зображення

Зображення

Зображення

Додано: П'ят січня 09, 2015 15:54
Ravlik
Закоптил сегодня. :ya_hoo_oo:
DSC_0642.JPG

Re: Как мы коптили первый раз

Додано: П'ят січня 09, 2015 21:32
Foxik
Вкуснотища...ням...ням. :co_ol:

Додано: П'ят січня 09, 2015 21:36
SUZUMAR
Где то я уже похожую каптилочку видел. :du_ma_et:

Додано: П'ят січня 09, 2015 21:44
Ravlik
SUZUMAR писав:Где то я уже похожую каптилочку видел. :du_ma_et:
Делается из бочки и кирпича за 2 часа. а если совсем надо быстро, то прорывается траншея 1.5 м на нее лист железа и бочку. и коптим на здоровье

Додано: П'ят січня 09, 2015 21:51
SUZUMAR
И с подручных средств тоже. :a_g_a:

Хуст, Мармарош....

Додано: Суб січня 10, 2015 22:36
Костя Вьетнам
Да, последние варианты годятся, только речь идет не о копчении как таковом... Отдыхая в 20...надцатом году в закарпатском Хусте, редчайшей красоты городишке(или мне показалось), надыбали-с с моей супружницей небольшой ресторанчик на окраине, "Мармарош" кажись! Заправлял там хозяин ресторанчика, Ваня Майор, бывший "законник", а нынче отставной козы баян... Ничего особлівого в том ресторанчике не было, окромясь рыбки в бассейнчике живой. А когдась официянтка запропонувала отведать фирменной стравы "Зеркальный короп горячего копчения", мы особо и не сопротивлялись. Ибо караван стоял уже на территории ресторана,впереди было несколько законных дней пьянки,а хозяин благодушно разрешил,предварительно позаглядав в прицеп,стать на лапы. Мы сами, в предвкушении чего-то экзотичного,пошли бродить территорией! Огромная печь, мечущиеся поварихи сначала не привлекли особого интересу, но когда принесли рыбу- и мы, оммммммм, попробовали сие несравненное блюдо, заказали еще по порции!!! А потом я, набравшись смелости и наглости пошел изучать печь и устройство для приготовления сего лакомства...(не слишком я сегодня разговорчив????)....

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Re: Как мы коптили первый раз
Так вот, там стояли аппараты как три капли воды похожие на Валерыно изобретение.... Больше нигде, и никогда я такую рыбу не смог попробовать, хотя даже через дорогу стояло похожее кафе, но такого вкуса и качества я не увидел... Через год, идя со Львова в сторону Черновцов, мы опять заскочили в уже облагородившийся ресторанчик, чуть не на коленях выпросили(купили, если честно!) рецептик начинки для рыбки..

Додано: Суб січня 10, 2015 23:00
SUZUMAR
Костя-любой способ подходит лиш бы было съедобно и вкусно. :a_g_a:

Re: Как мы коптили первый раз

Додано: Нед січня 11, 2015 08:28
Анатольевич
Ребят а научите так коптить !!!!???? Как делать коптильню ? Сколько времени коптить ? Как подкладывать ? Всё интересно !!!