Как мы коптили первый раз

Все что связанно с кухней, посудой и мебелью внутри каравана

Модераторы: Valentin, igor1965, Foma

Аватара пользователя
malahov
Сообщения: 988
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 09:07
Имя: Михаил
Техника: volvo XC90+Hobbi 540
Страна, город: Украина.Каховка.
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Как мы коптили первый раз

Сообщение malahov » Ср июл 17, 2013 09:39

Валер, как тяжко смотреть на "это" не по завтрикавши!
Жить просто-сложно.

Аватара пользователя
Foxik
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2012 09:20
Имя: Юрий
Техника: Кастенваген
Страна, город: Полтава
Откуда: Полтава
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Как мы коптили первый раз

Сообщение Foxik » Ср июл 17, 2013 10:26

А какова высота стенок мангала, если не секрет. Спасибо...

Аватара пользователя
Lik-r
Сергей К
Сообщения: 791
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 20:34
Имя: Сергей Леонидович
Техника: Hyndai Santa Fe+ Тушкан
Страна, город: украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Как мы коптили первый раз

Сообщение Lik-r » Ср июл 17, 2013 12:56

Валера, а не пора ли на твое детище получить патент и серию. :ya_hoo_oo: :bra_vo:

Турист Вася
Сообщения: 395
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2009 10:26
Имя: Валерий
Техника: Хобби 600
Страна, город: Центральний
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Как мы коптили первый раз

Сообщение Турист Вася » Ср июл 17, 2013 14:11

Абсолютно не секрет. Все что интересно, спрашивайте - отвечу. Самое главное в любом угольном или древесном мангале внутренняя высота должна не превышать 7 - 10см. Если обратите внимание, у опытных мангальщиков на рынках борт мангала очень низкий. Это не только потому, что экономят дрова. а еще и потому, что тогда шашлык готовиться при помощи лучей, исходящих от угля. А когда мангал высокий - то мясо часто бывает сухим, т.к. готовится в потоках горячего воздуха. А это уже совершенно другой физический процесс. Я не умничаю. Я просто все это вычитал у Сталика до того, как спроектировал свой мангал. У меня внутренняя высота 10см, наружная 13см. Т.к. мангал по всему периметру двойной и имеет внутри утеплитель. Передние ножки обычные, стационарные, а задние регулируемые, чтобы можно было установить мангал на любую поверхность.
Но есть некоторые виды шашлыков, которые готовятся на высоте 15 - 20 см от дна мангала. Тогда у меня этого мангала не было, а был мангал, который я складывал из огнеупорного кирпича (классная штука). Тогда не хватило, пришлось добавить обычный кирпич. На фото шашлык, о котором идет речь.
DSCF1540.JPG
DSCF1541.JPG
DSCF1544.JPG
Если люди перешептываются у тебя за спиной, значит, ты идешь на два шага впереди.

Турист Вася
Сообщения: 395
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2009 10:26
Имя: Валерий
Техника: Хобби 600
Страна, город: Центральний
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Как мы коптили первый раз

Сообщение Турист Вася » Ср сен 18, 2013 21:14

На днях по Сталику готовил шашлык из языка. Очень даже неплохо получилось.
DSCF7070.JPG
DSCF7072.JPG
DSCF7078.JPG
DSCF7082.JPG
DSCF7092.JPG
DSCF7095.JPG
Если люди перешептываются у тебя за спиной, значит, ты идешь на два шага впереди.

VicMas
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2012 13:20
Имя: Виктор
Техника: Hyundai SantaFe CRDi, Beyerland 400
Страна, город: Украина, Киев, Вышгород
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Как мы коптили первый раз

Сообщение VicMas » Чт сен 19, 2013 08:58

Аппетитно :-):
И бокал для пива "правильный" :-)
Деньги портят людей – так что у нас в основном народ хороший

Турист Вася
Сообщения: 395
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2009 10:26
Имя: Валерий
Техника: Хобби 600
Страна, город: Центральний
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Как мы коптили первый раз

Сообщение Турист Вася » Чт сен 19, 2013 20:08

Дак только из месячного турне по Германии. Вот оттуда и бокал для пива.
Если люди перешептываются у тебя за спиной, значит, ты идешь на два шага впереди.

Аватара пользователя
forest
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 22:37
Имя: Вадим
Техника: Ford Liberty Relax A723 G
Страна, город: Луганск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Как мы коптили первый раз

Сообщение forest » Чт сен 19, 2013 20:44

От Я Вам удивляюсь тут такая вкуснотища а Вы про бакал с пiвом :-)
Лучше Враг Хорошего

Турист Вася
Сообщения: 395
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2009 10:26
Имя: Валерий
Техника: Хобби 600
Страна, город: Центральний
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Как мы коптили первый раз

Сообщение Турист Вася » Пт сен 20, 2013 09:50

Спасибо Вадим.
Весной купил книгу Сталика "Мангал". Теперь не нарадуюсь. В ней столько видов шашлыка, наверное жизни не хватит все успеть приготовить и попробовать.
Рекомендую. Очень интересная книга.
Если люди перешептываются у тебя за спиной, значит, ты идешь на два шага впереди.

Костя Вьетнам
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 22:40
Имя: Константин
Техника: TAbberT-Сomtessa, и ВИТО-MB
Страна, город: Днепропетровск
Skype: nusstik1
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Как мы коптили первый раз

Сообщение Костя Вьетнам » Сб янв 03, 2015 11:02

Валерчик, а чертежей твоей чудо-печки не сохранилось, или все на коленках? Купил книжку Сталика, жена потихоньку экспериментирует, а я вспомнил за твой суперагрегат-хочу рыбу горячего копчения пробовать.... :-): Спасибо!

Аватара пользователя
Анатольевич
Сообщения: 246
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 07:29
Имя: Сергей
Техника: автодом
Страна, город: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Как мы коптили первый раз

Сообщение Анатольевич » Вс янв 04, 2015 07:59

Красота !!!! Валерий а рецепты то можно выложить ? И сколько стоит комбайн ,если заказать ?

Аватара пользователя
Анатольевич
Сообщения: 246
Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 07:29
Имя: Сергей
Техника: автодом
Страна, город: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Как мы коптили первый раз

Сообщение Анатольевич » Вс янв 04, 2015 13:18

Фотографии в альбоме «Неразобранное в Домашнее...», автор Derevnya-semya на Яндекс.Фотках

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Ravlik
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2013 11:02
Имя: Ігор
Техника: Тойота Рав 4 Hobby Excellent 495
Страна, город: Україна Кропивницький
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ravlik » Пт янв 09, 2015 15:54

Закоптил сегодня. :ya_hoo_oo:
DSC_0642.JPG
Вложения
DSC_0641.JPG
DSC_0644.JPG
Изображение

Аватара пользователя
Foxik
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2012 09:20
Имя: Юрий
Техника: Кастенваген
Страна, город: Полтава
Откуда: Полтава
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Как мы коптили первый раз

Сообщение Foxik » Пт янв 09, 2015 21:32

Вкуснотища...ням...ням. :co_ol:

Аватара пользователя
SUZUMAR
Сообщения: 2206
Зарегистрирован: Пн фев 17, 2014 18:29
Имя: АЛЕКСАНДР
Техника: Monterey + Hobby
Страна, город: Украина Донецк
Skype: SUZUMAR5
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Сообщение SUZUMAR » Пт янв 09, 2015 21:36

Где то я уже похожую каптилочку видел. :du_ma_et:
Изображение
    ХОРОШО КОГДА СОБАКА ДРУГ-ПЛОХО КОГДА ДРУГ СОБАКА.

    Аватара пользователя
    Ravlik
    Сообщения: 1059
    Зарегистрирован: Сб апр 06, 2013 11:02
    Имя: Ігор
    Техника: Тойота Рав 4 Hobby Excellent 495
    Страна, город: Україна Кропивницький
    Благодарил (а): 0
    Поблагодарили: 1 раз
    Контактная информация:

    Сообщение Ravlik » Пт янв 09, 2015 21:44

    SUZUMAR писал(а):Где то я уже похожую каптилочку видел. :du_ma_et:
    Делается из бочки и кирпича за 2 часа. а если совсем надо быстро, то прорывается траншея 1.5 м на нее лист железа и бочку. и коптим на здоровье
    Изображение

    Аватара пользователя
    SUZUMAR
    Сообщения: 2206
    Зарегистрирован: Пн фев 17, 2014 18:29
    Имя: АЛЕКСАНДР
    Техника: Monterey + Hobby
    Страна, город: Украина Донецк
    Skype: SUZUMAR5
    Благодарил (а): 8 раз
    Поблагодарили: 22 раза
    Контактная информация:

    Сообщение SUZUMAR » Пт янв 09, 2015 21:51

    И с подручных средств тоже. :a_g_a:
    Вложения
    DSC00986.JPG
    Изображение
      ХОРОШО КОГДА СОБАКА ДРУГ-ПЛОХО КОГДА ДРУГ СОБАКА.

      Костя Вьетнам
      Сообщения: 375
      Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 22:40
      Имя: Константин
      Техника: TAbberT-Сomtessa, и ВИТО-MB
      Страна, город: Днепропетровск
      Skype: nusstik1
      Благодарил (а): 0
      Поблагодарили: 0
      Контактная информация:

      Хуст, Мармарош....

      Сообщение Костя Вьетнам » Сб янв 10, 2015 22:36

      Да, последние варианты годятся, только речь идет не о копчении как таковом... Отдыхая в 20...надцатом году в закарпатском Хусте, редчайшей красоты городишке(или мне показалось), надыбали-с с моей супружницей небольшой ресторанчик на окраине, "Мармарош" кажись! Заправлял там хозяин ресторанчика, Ваня Майор, бывший "законник", а нынче отставной козы баян... Ничего особлівого в том ресторанчике не было, окромясь рыбки в бассейнчике живой. А когдась официянтка запропонувала отведать фирменной стравы "Зеркальный короп горячего копчения", мы особо и не сопротивлялись. Ибо караван стоял уже на территории ресторана,впереди было несколько законных дней пьянки,а хозяин благодушно разрешил,предварительно позаглядав в прицеп,стать на лапы. Мы сами, в предвкушении чего-то экзотичного,пошли бродить территорией! Огромная печь, мечущиеся поварихи сначала не привлекли особого интересу, но когда принесли рыбу- и мы, оммммммм, попробовали сие несравненное блюдо, заказали еще по порции!!! А потом я, набравшись смелости и наглости пошел изучать печь и устройство для приготовления сего лакомства...(не слишком я сегодня разговорчив????)....

      Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
      Re: Как мы коптили первый раз
      Так вот, там стояли аппараты как три капли воды похожие на Валерыно изобретение.... Больше нигде, и никогда я такую рыбу не смог попробовать, хотя даже через дорогу стояло похожее кафе, но такого вкуса и качества я не увидел... Через год, идя со Львова в сторону Черновцов, мы опять заскочили в уже облагородившийся ресторанчик, чуть не на коленях выпросили(купили, если честно!) рецептик начинки для рыбки..

      Аватара пользователя
      SUZUMAR
      Сообщения: 2206
      Зарегистрирован: Пн фев 17, 2014 18:29
      Имя: АЛЕКСАНДР
      Техника: Monterey + Hobby
      Страна, город: Украина Донецк
      Skype: SUZUMAR5
      Благодарил (а): 8 раз
      Поблагодарили: 22 раза
      Контактная информация:

      Сообщение SUZUMAR » Сб янв 10, 2015 23:00

      Костя-любой способ подходит лиш бы было съедобно и вкусно. :a_g_a:
      Изображение
        ХОРОШО КОГДА СОБАКА ДРУГ-ПЛОХО КОГДА ДРУГ СОБАКА.

        Аватара пользователя
        Анатольевич
        Сообщения: 246
        Зарегистрирован: Сб май 05, 2012 07:29
        Имя: Сергей
        Техника: автодом
        Страна, город: Москва
        Благодарил (а): 0
        Поблагодарили: 0
        Контактная информация:

        Re: Как мы коптили первый раз

        Сообщение Анатольевич » Вс янв 11, 2015 08:28

        Ребят а научите так коптить !!!!???? Как делать коптильню ? Сколько времени коптить ? Как подкладывать ? Всё интересно !!!

        Ответить

        Вернуться в «Кухня и мебель»

        Кто сейчас на конференции

        Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя