Сторінка 10 з 10

Re: Кухонный Мастер-клас

Додано: Суб листопада 30, 2013 22:36
Вадим
В начале приготовил бульен - обжарил в оливковом масле раков 5 штук , добавил и обжарил лук порей, репчатый лук, морковь,чеснок , влил 100 гр томатов ,
потушив добавил запеченные 20 минут при 200 град в духовке головы семги и форели, остов дорадо и шелуху от креветок. Варил 20 минут , раков достал чуть раньше и процедил по готовности .
Арос кальдосо - в разогретом оливковом масле обжарил речных раков , добавил - кальмар, дорадо, креветки . Через пару минут - лук зеленый ,белая часть и оебчатый, обжарив удалил раков и добавил томатный сок домашний ( тертые томаты без воды) , паприку и шафран . Потушил подсолив. Всыпал 200 грамм риса Бомба , обжарив 1-2 минуты и добавил рыбный бульен 1,5 литра . Тушил 15 минут перемешивая , добавил раков и зеленый лук и малом огне 5 минут , полил слегка оливковым маслом.
phpBB [video]

Re: Кухонный Мастер-клас

Додано: Нед грудня 01, 2013 22:22
Вадим
Оболочку помидора без семян обжарил в кунжутном масле и удалил кожицу ( лень бланшировать) .
Добавлял лимонглас ( лимонник) , сахар тростниковый, пасту том ям и чесночное пюре .
Влил томатный сок грамм 50 и 150 кокосового молока .
Дал покипеть и добавил сок половинки лайма , 5 грибов шитаки , 5 чери ( кожицу потом удалил пинцетом) , покипело 4 минуты добавил кальмара . 2-3 минуты готово .
Подавал с кинзой, чери,огурец.
phpBB [video]

Re: Кухонный Мастер-клас

Додано: Вів грудня 03, 2013 13:23
Hobbyt
За крайний месяц такой ассортимент ...ты нас балуешь... :mi_ga_et:

Додано: Вів грудня 03, 2013 17:12
Василий
Я на работе , еще не ужинал .............. дай , думаю посмотрю форум .............. Вадим , ну нельзя же так с живыми то людьми , истек слюной
Прогреваю авто , еду домой .

Re: Кухонный Мастер-клас

Додано: Суб грудня 07, 2013 19:02
Вадим
Бросил кальмара в подсоленную ,кипящую воду. Закипело - выключил печь , накрыл крышкой и дал постоять 5-7 минут .
Кальмара дочистил, порезал и сбрызнут лимоном.
В разогретой слегка сковороде обжарил на малом огне в смеси оливкового и сливочных масел мелко нарезанный лук шалот ( он не должен погореть) , добавил чеснок и через минуту влил 150 гр белого вина.
Выпарив вино добавил 200 гр риса карнароли , обжарил до полупрозрачности и влил разогретый бульен от варки кальмара. 2-3 минуты и начинаем помешивать добавляя по необходимости бульен .
17-20 минут рис готов, влил 50 гр сухого белого вина , грамм 20-30 сливочного масла , мешал добавляя сыр пармезан.
Добавил кальмара и на тарелку посыпав остатками пармезана и укропом .
phpBB [video]

Re: Кухонный Мастер-клас

Додано: Пон грудня 16, 2013 21:11
Вадим
Опять про кальмара
Порезанного кальмара обвалял в смеси перец, соль, 5- специй, кукурузная мука .
Обжарил около минуты до золотистой корочки вы оливковом масле .
Брюссельскую капусту обжарил слегка в смеси оливкового и сливочного масел с добавлением тимьяна,соли и перца. Добавил воду и потушил около 8 минут.
phpBB [video]

Re: Кухонный Мастер-клас

Додано: П'ят грудня 20, 2013 13:06
Вадим
Смешал нарезанные молодой картофель,кабачок,баклажан,морковь,сельдерей,лук шалот,сыр бри,оливки,бобы,чери,чили,тимьян,каперсы,чесночное пюре с оливковым маслом ,поперчил,посолил.Выложил на пергамент , сверху очищенное дорадо. В дорада укроп, лимон и сливочное масло. Посолил, поперчил, завернул и добавил сухое вино. Запекал 20 минут при 200 градусов .
phpBB [video]

Re: Кухонный Мастер-клас

Додано: Пон травня 12, 2014 13:57
Hobbyt
Тему нужно оживить...

На майских порыбачили под Кременчугом...

Зображення

Дома решили запечь в духовке...

Ингредиенты:
Крупный лещ (на 2 кг),
4 крупные моркови,
4 луковицы,
зелень петрушки,
зелень укропа,
1-2 яйца,
соль,
перец черный молотый,
2-3 зубчика чеснока,
майонез,
4-5 картофелин.

Готовим Лещ по-царски. Рыбу очистить, выпотрошить ,отделить голову,плавники, хвост отрезать так, чтобы осталась рыбная тушка-карман.Тонким ножем надрезать тушку через каждые 0,5см(покарбовать), чтобы повредить мелкие кости и избавить себя от неприятностей в процессе поедания. Присолить рыбу снаружи и внутри. Поперчить.


Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь, тушим все вместе под крышкой 5-10 минут, в конце солим по вкусу, выдавливаем чеснок (рыба очень "любит" чеснок). Даем остыть овощам.

В остывшую овощную массу добавляем мелко порезанную зелень и 1-2 сырых яйца, все хорошенько перемешиваем.
Этим фаршем заполняем "карман" нашего ляща.

На смазанный маслом противень нарезаем толстыми кольцами картофель и распределяем одним слоем, солим и, по желанию, смазываем майонезом.
На него укладываем подготовленную тушку. Я готовил без картофеля, на пергаменте..

Картофель не даст рыбе пригореть и одновременно послужит гарниром.

Рыбу хорошенько смазываем майонезом и ставим в духовку на средний огонь около 200 градусов на 40 минут.

Зображення

Зображення

Зображення


Зображення

Зображення

Зображення


Зображення

Зображення

Ну и вчера на День рождения мамы мы его вточили.... Получилось неплохо...

Зображення

Re: Кухонный Мастер-клас

Додано: Пон травня 12, 2014 16:24
Foxik
Просто Молодцы. прям с большой буквы.

Re: Кухонный Мастер-клас

Додано: Пон травня 12, 2014 21:56
Hobbyt
Старались...

Re: Кухонный Мастер-клас

Додано: П'ят травня 30, 2014 14:15
Вадим
Решили поесть чебуреков
Тесто - мука,соль,сахар и рюмка коньяка.
Фарш - свинина,лук,соль,перец и вода.
phpBB [video]

Re: Кухонный Мастер-клас

Додано: Суб травня 31, 2014 11:53
Hobbyt
О...Вадик вернулся в тему... а то мы уже проголодались...

Додано: Нед вересня 07, 2014 19:07
zanzibar
Вот такой сделал мастер класс в тандыре ..... делали два часа(снимали на видео и фото) а сьели за 5 минут.... .;-)))


Зображення


Зображення[/quote]

Додано: Чет лютого 12, 2015 14:46
zanzibar
А вот и видео самого процесса!!!
https://vimeo.com/119008617

Re: Кухонный Мастер-клас

Додано: Чет лютого 12, 2015 15:14
Глеб
Красиво и вкусно , выглядит .

Re: Кухонный Мастер-клас

Додано: Суб лютого 21, 2015 21:19
Hobbyt
phpBB [video]

Re: Кухонный Мастер-клас

Додано: Пон лютого 23, 2015 11:56
Глеб
На днях делал . Херня . Мясо полуварёное , полужареное . Ну и минус две банки , лопнули . :de_vil:

Додано: Пон лютого 23, 2015 12:08
SUZUMAR
От рыбаков.

Re: Кухонный Мастер-клас

Додано: Пон лютого 23, 2015 13:58
Hobbyt
А я вчера шурпу варил...вытащил из нета несколько рецептов и сделал один обобщающий... Хотя Форест сказал что у меня получился хаш, а не шурпа...но мне было все равно...получилось вкусно...

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Re: Кухонный Мастер-клас

Додано: Вів березня 29, 2016 05:35
Анатольевич
:co_ol: :co_ol: :co_ol: