Это он жаловался на съемки пекарского турнира , подъем в 6 утра и до ночи , похудел на 20 кг .rrrew6762 писав:он говорил, что только 8 часов и то с перекурами может отстоять " что я раб? " на слете вам суток трое надо откочегаритьHobbyt писав:Я так понял что это за этого шашлычника договорились на "Закрытие сезона..."
Кухонный Мастер-клас
Модератори: Valentin, igor1965
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Lik-r
- Сергей К
- Повідомлень: 791
- З нами з: Суб квітня 14, 2012 20:34
- Ім'я: Сергей Леонидович
- Техніка: Hyndai Santa Fe+ Тушкан
- Країна, місто: украина
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Макаревич о водке
Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка — невкусная.
Жизнь российского человека вне водки немыслима. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой шардоне? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите.
Наше поколение вышло на водку не сразу. Юные хипповые годы прошли под флагом портвейна. Но помню третий курс архитектурного, мы выбегаем из института в осеннюю слякоть, спускаемся в кафе «Сардинка», берем по полпорции первого — солянки мясной, она в мисочке из нержавейки, горячая, ярко-оранжевого цвета, в ней плавает долька лимона, и два стакана, и садимся за пластиковый столик, и разливаем чекушку пополам — и это ровно столько, сколько надо, — и восхитительно выпиваем, и заедаем невероятно вкусной солянкой, и мир обретает гармонию.
Удовольствие от водки совсем не обязательно связано с видом снежного леса, морозом, хрустящим луком, подмерзшим салом и черным хлебом, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.
Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Водка должна быть охлаждена — до легкого запотевания бутылки.
Далее — компания. Лучше не очень большая и состоящая только из ваших близких друзей мужского пола. Один, пусть даже хороший человек, пьющий вино или коньяк, испортит вам праздник.
Повод не обязателен. На фиг нужно! Встреча — уже праздник. А если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет еще ярче. Счастье — внезапно.
Теперь — закуска. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб.
Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка — невкусная.
Жизнь российского человека вне водки немыслима. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой шардоне? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите.
Наше поколение вышло на водку не сразу. Юные хипповые годы прошли под флагом портвейна. Но помню третий курс архитектурного, мы выбегаем из института в осеннюю слякоть, спускаемся в кафе «Сардинка», берем по полпорции первого — солянки мясной, она в мисочке из нержавейки, горячая, ярко-оранжевого цвета, в ней плавает долька лимона, и два стакана, и садимся за пластиковый столик, и разливаем чекушку пополам — и это ровно столько, сколько надо, — и восхитительно выпиваем, и заедаем невероятно вкусной солянкой, и мир обретает гармонию.
Удовольствие от водки совсем не обязательно связано с видом снежного леса, морозом, хрустящим луком, подмерзшим салом и черным хлебом, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.
Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Водка должна быть охлаждена — до легкого запотевания бутылки.
Далее — компания. Лучше не очень большая и состоящая только из ваших близких друзей мужского пола. Один, пусть даже хороший человек, пьющий вино или коньяк, испортит вам праздник.
Повод не обязателен. На фиг нужно! Встреча — уже праздник. А если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет еще ярче. Счастье — внезапно.
Теперь — закуска. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб.
- Hobbyt
- Модератор
- Повідомлень: 6850
- З нами з: Пон січня 11, 2010 13:03
- Ім'я: Олег
- Техніка: LexusLX570,Avento390,LMC Liberty723
- Країна, місто: Украина, Кировоград
- Skype: lungul_oleg
- Подякували: 7 разів
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Да уж.... Можете разбудить аппетит....
+38-О67-52О-О1-О4 .................+38-О63-52О-О1-О4 .
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Простой вкусный теплый салат.
На смеси арахисового и оливкового масла обжарил - 7 хвостов тигровых креветок,имбирь,чеснок,морковь соломкой.
Добавил соевый соус,мини кукурузу, перец болгарский соломкой,зелень.
Всыпал запаренную 7 минут фунчозу и заправил тайским соусом чили (остро-сладким).
Посолил по вкусу соевым соусом.
Подавал сразу на теплых тарелках.
На смеси арахисового и оливкового масла обжарил - 7 хвостов тигровых креветок,имбирь,чеснок,морковь соломкой.
Добавил соевый соус,мини кукурузу, перец болгарский соломкой,зелень.
Всыпал запаренную 7 минут фунчозу и заправил тайским соусом чили (остро-сладким).
Посолил по вкусу соевым соусом.
Подавал сразу на теплых тарелках.
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Суп Том Ям с креветками и кокосовым молоком , рецепт на 1 порцию и адаптирован под наш вкус .
На одну порцию:
Куриный бульен 180 гр ( варил стандартно- остов курици,морковь,лук шалот, сельдерей,пол лаврика, перец, соль) добавил , разбив ножом и разрезав пополам , стебель лемонграсса, грамм 20 галенгала, пасту том ям,стока же сахара тростникового, 4 шляпки грибов шитаки ( ноги к них твердые,замочил за ранее), 2 листа каффир лайма , сок лайма и соль . Дал покипеть ,чтоб молоко не свернулось. Влил 100 грамм кокосового молока , добавил перец чили , пол помидора чл рыбного соуса и кунжутного масла. Закипело , вбросил 6 очищенных хвостов тигровых креветок , проварил 1 !!!!! минуту ( больше нельзя , креветки станут жёсткими) . Подавал сразу , украсив кинзой.
Очень вкусно , ингредиенты покупаю в интернет магазине http://jetoyster.prom.ua/
На одну порцию:
Куриный бульен 180 гр ( варил стандартно- остов курици,морковь,лук шалот, сельдерей,пол лаврика, перец, соль) добавил , разбив ножом и разрезав пополам , стебель лемонграсса, грамм 20 галенгала, пасту том ям,стока же сахара тростникового, 4 шляпки грибов шитаки ( ноги к них твердые,замочил за ранее), 2 листа каффир лайма , сок лайма и соль . Дал покипеть ,чтоб молоко не свернулось. Влил 100 грамм кокосового молока , добавил перец чили , пол помидора чл рыбного соуса и кунжутного масла. Закипело , вбросил 6 очищенных хвостов тигровых креветок , проварил 1 !!!!! минуту ( больше нельзя , креветки станут жёсткими) . Подавал сразу , украсив кинзой.
Очень вкусно , ингредиенты покупаю в интернет магазине http://jetoyster.prom.ua/
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Семга припущенная.
Бульон ингредиенты - толстолобик , лук, сельдерей, фенхель,перец горошек , соль, сухое вино.
Филе семги со шкурой опустил в закипевшую смесь бульона, 3 ложки мисо пасты, листья коффирлайма, перец чили, стебель лимонграсс,имбирь.
Дал покипеть 2 минуты, выключил печь и 15 минут периодически поливал . Достал поддев лопаткой и оставил полежать пока готовил овощи.
Включил печь и как закипело бросил брокколи с стебли пекинской капусты, через 1 минуту лист пекинской капусты, минуту и выключил.
Снял кожу с семги, разобрал и сервировал , добавил ростки бобов мунг ( просто были ).
Бульон ингредиенты - толстолобик , лук, сельдерей, фенхель,перец горошек , соль, сухое вино.
Филе семги со шкурой опустил в закипевшую смесь бульона, 3 ложки мисо пасты, листья коффирлайма, перец чили, стебель лимонграсс,имбирь.
Дал покипеть 2 минуты, выключил печь и 15 минут периодически поливал . Достал поддев лопаткой и оставил полежать пока готовил овощи.
Включил печь и как закипело бросил брокколи с стебли пекинской капусты, через 1 минуту лист пекинской капусты, минуту и выключил.
Снял кожу с семги, разобрал и сервировал , добавил ростки бобов мунг ( просто были ).
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Добавил камеру на кухне
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Почки в хересе.
Телячьи почки отварил 3 раза по 5 минут ( первый раз с уксусом). Чеснок, лук обжарил ,соль,перец и сухой херес .
Через минуту добавил почки, домашний сок томатный, вода,сахар, вуштерский соус и тайский соус чили.
Тушил 25 минут.
Подавал на рисовой подушке.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 29 секунд:
Раковый биск.
1 кг раков отварил с солью,перцем,зеленью и лавровым листом 15 минут.
Разобрал раков - мясо с хвостов,панцири и лапы , внутренности выбросил.
В сковороде на смеси растительного и сливочного масел обжарил чеснок,лук,сельдерей и морковь .
Добавил панцири и лапы раков, влил вино, куриный бульен , соль,перец и дал покипеть под крышкой 25 минут.
Все это варево перебил блендером, перетер через сито.
Поставил на огонь , добавил сливки и подогнал вкус солью,перцем чили и лимоном.
Мясо хвостов обжарил слегка в смеси масел,чеснок, соль,перец и лимонный сок.
Подавал со сметаной и зеленью.
Телячьи почки отварил 3 раза по 5 минут ( первый раз с уксусом). Чеснок, лук обжарил ,соль,перец и сухой херес .
Через минуту добавил почки, домашний сок томатный, вода,сахар, вуштерский соус и тайский соус чили.
Тушил 25 минут.
Подавал на рисовой подушке.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 29 секунд:
Раковый биск.
1 кг раков отварил с солью,перцем,зеленью и лавровым листом 15 минут.
Разобрал раков - мясо с хвостов,панцири и лапы , внутренности выбросил.
В сковороде на смеси растительного и сливочного масел обжарил чеснок,лук,сельдерей и морковь .
Добавил панцири и лапы раков, влил вино, куриный бульен , соль,перец и дал покипеть под крышкой 25 минут.
Все это варево перебил блендером, перетер через сито.
Поставил на огонь , добавил сливки и подогнал вкус солью,перцем чили и лимоном.
Мясо хвостов обжарил слегка в смеси масел,чеснок, соль,перец и лимонный сок.
Подавал со сметаной и зеленью.
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Hobbyt
- Модератор
- Повідомлень: 6850
- З нами з: Пон січня 11, 2010 13:03
- Ім'я: Олег
- Техніка: LexusLX570,Avento390,LMC Liberty723
- Країна, місто: Украина, Кировоград
- Skype: lungul_oleg
- Подякували: 7 разів
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Чекнуться мозгами...
+38-О67-52О-О1-О4 .................+38-О63-52О-О1-О4 .
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
- Hobbyt
- Модератор
- Повідомлень: 6850
- З нами з: Пон січня 11, 2010 13:03
- Ім'я: Олег
- Техніка: LexusLX570,Avento390,LMC Liberty723
- Країна, місто: Украина, Кировоград
- Skype: lungul_oleg
- Подякували: 7 разів
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Нарезаю суши....
+38-О67-52О-О1-О4 .................+38-О63-52О-О1-О4 .
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Камбала гриль,просто и вкусно. Никакого маринада, купил-пожарил.
Очищенную от внутренностей камбалу в решётку гриль смазанную маслом . Обжарил по 10 минут с каждой стороны .
Смазывал смесью чеснока,оливкового масла,лимона и соли( смазывать обжаренную сторону сразу). Посыпал морской солью и розмарином. Подавал сразу с лимоном.
Очищенную от внутренностей камбалу в решётку гриль смазанную маслом . Обжарил по 10 минут с каждой стороны .
Смазывал смесью чеснока,оливкового масла,лимона и соли( смазывать обжаренную сторону сразу). Посыпал морской солью и розмарином. Подавал сразу с лимоном.
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Чоппино, томатный суп из морепродуктов.
В оливковом масле обжарил чеснок и розмарин, удалил и добавил томаты без шкурки и семян. Через минуту осьминожки, сухое вино и дал выпариться вину и влаге 10 минут . Добавил домашнее томатное пюре , закипело добавил осетрину. Через 15 минут чери,сахар,перец молотый,кальмар,креветки и пара новозеландских мидий. Пара минут,покраснели креветки , выключил.
Подача - обжарил пару креветок в олейне с добавлением чесночного пюре и цедры лимона ( в пюре - чеснок, соль,оливковое масло,лимонный сок) , поставил в центр и вставил опаленную веточку розмарина плюс петрушка,оливковое масло и чесночные чипсы с черного хлеба.
В оливковом масле обжарил чеснок и розмарин, удалил и добавил томаты без шкурки и семян. Через минуту осьминожки, сухое вино и дал выпариться вину и влаге 10 минут . Добавил домашнее томатное пюре , закипело добавил осетрину. Через 15 минут чери,сахар,перец молотый,кальмар,креветки и пара новозеландских мидий. Пара минут,покраснели креветки , выключил.
Подача - обжарил пару креветок в олейне с добавлением чесночного пюре и цедры лимона ( в пюре - чеснок, соль,оливковое масло,лимонный сок) , поставил в центр и вставил опаленную веточку розмарина плюс петрушка,оливковое масло и чесночные чипсы с черного хлеба.
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Hobbyt
- Модератор
- Повідомлень: 6850
- З нами з: Пон січня 11, 2010 13:03
- Ім'я: Олег
- Техніка: LexusLX570,Avento390,LMC Liberty723
- Країна, місто: Украина, Кировоград
- Skype: lungul_oleg
- Подякували: 7 разів
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Вкуснятина....наверно...
+38-О67-52О-О1-О4 .................+38-О63-52О-О1-О4 .
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
-
- Повідомлень: 3138
- З нами з: Нед жовтня 17, 2010 15:46
- Ім'я: Анатолий
- Техніка: Автодом-ГАЗель 2007г.
- Країна, місто: Украина,Одесса
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 9 разів
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
камбала-отлично..у нас сейчас ее сезон...ходили в море троем взяли 84 шт все до 1500грамм..
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
С Валерой побаловались паэлией
В 38 сантимитровую сковороду для паэльи вылил 100 гр оливкового масла и обжарил грамм по 800 кроля и курици ,посолил ,
добавил томатов 100 грамм и пол ложки паприки .100 грамм соевых бобов и нута, обжарил и долил 1,5 воды , всыпал шафран,
проварил 20 минут и всыпал рис 400 грамм , варил еще 20 минут .
В 38 сантимитровую сковороду для паэльи вылил 100 гр оливкового масла и обжарил грамм по 800 кроля и курици ,посолил ,
добавил томатов 100 грамм и пол ложки паприки .100 грамм соевых бобов и нута, обжарил и долил 1,5 воды , всыпал шафран,
проварил 20 минут и всыпал рис 400 грамм , варил еще 20 минут .
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей