Кухонный Мастер-клас

Фотография - это, иногда, 1/4000 секунды нашей жизни!

Модераторы: Valentin, igor1965, Foma

Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 19:26
Имя: Вадим
Техника: Прокатный кемпер, временный караван
Страна, город: Варшава . Польша .
Skype: wadim-bmw
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Вадим » Вс сен 29, 2013 23:37

rrrew6762 писал(а):
Hobbyt писал(а):Я так понял что это за этого шашлычника договорились на "Закрытие сезона..."
он говорил, что только 8 часов и то с перекурами может отстоять " что я раб? " :hi_hi_hi: на слете вам суток трое надо откочегарить :-)
Это он жаловался на съемки пекарского турнира , подъем в 6 утра и до ночи , похудел на 20 кг .
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим

Бродяга
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 15:46
Имя: Анатолий
Техника: Автодом-ГАЗель 2007г.
Страна, город: Украина,Одесса
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Бродяга » Пн сен 30, 2013 07:19

а вот здесь от ПОХУДЕЛ----рецепт подробно опишите ..многим пригодиться.... :-)

Аватара пользователя
Ravlik
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2013 11:02
Имя: Ігор
Техника: Тойота Рав 4 Hobby Excellent 495
Страна, город: Україна Кропивницький
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ravlik » Пн сен 30, 2013 07:47

Бродяга писал(а):а вот здесь от ПОХУДЕЛ----рецепт подробно опишите ..многим пригодиться.... :-)
Видеокамеры кругом. нельзя было кушать с гриля при готовке.
Изображение

Аватара пользователя
Lik-r
Сергей К
Сообщения: 791
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 20:34
Имя: Сергей Леонидович
Техника: Hyndai Santa Fe+ Тушкан
Страна, город: украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Lik-r » Сб окт 12, 2013 13:17

Макаревич о водке


Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка — невкусная.

Жизнь российского человека вне водки немыслима. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой шардоне? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите.

Наше поколение вышло на водку не сразу. Юные хипповые годы прошли под флагом портвейна. Но помню третий курс архитектурного, мы выбегаем из института в осеннюю слякоть, спускаемся в кафе «Сардинка», берем по полпорции первого — солянки мясной, она в мисочке из нержавейки, горячая, ярко-оранжевого цвета, в ней плавает долька лимона, и два стакана, и садимся за пластиковый столик, и разливаем чекушку пополам — и это ровно столько, сколько надо, — и восхитительно выпиваем, и заедаем невероятно вкусной солянкой, и мир обретает гармонию. :ya_hoo_oo: :-ok-:

Удовольствие от водки совсем не обязательно связано с видом снежного леса, морозом, хрустящим луком, подмерзшим салом и черным хлебом, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.

Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Водка должна быть охлаждена — до легкого запотевания бутылки.

Далее — компания. Лучше не очень большая и состоящая только из ваших близких друзей мужского пола. Один, пусть даже хороший человек, пьющий вино или коньяк, испортит вам праздник.

Повод не обязателен. На фиг нужно! Встреча — уже праздник. А если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет еще ярче. Счастье — внезапно.

Теперь — закуска. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб.

Аватара пользователя
Hobbyt
Модератор
Сообщения: 6847
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 13:03
Имя: Олег
Техника: LexusLX570,Avento390,LMC Liberty723
Страна, город: Украина, Кировоград
Skype: lungul_oleg
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Hobbyt » Сб окт 12, 2013 13:23

Да уж.... Можете разбудить аппетит.... :ti_pa:
+38-О67-52О-О1-О4 ....Изображение.............+38-О63-52О-О1-О4 . Изображение
+38-О66-52О-О1-О4 Изображение...........+38-О94-52О-О1-О4 Изображение

Аватара пользователя
Lik-r
Сергей К
Сообщения: 791
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 20:34
Имя: Сергей Леонидович
Техника: Hyndai Santa Fe+ Тушкан
Страна, город: украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Lik-r » Сб окт 12, 2013 13:26

Сегодня суббота, стараюсь.

Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 19:26
Имя: Вадим
Техника: Прокатный кемпер, временный караван
Страна, город: Варшава . Польша .
Skype: wadim-bmw
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Вадим » Чт окт 17, 2013 12:55

Простой вкусный теплый салат.
На смеси арахисового и оливкового масла обжарил - 7 хвостов тигровых креветок,имбирь,чеснок,морковь соломкой.
Добавил соевый соус,мини кукурузу, перец болгарский соломкой,зелень.
Всыпал запаренную 7 минут фунчозу и заправил тайским соусом чили (остро-сладким).
Посолил по вкусу соевым соусом.
Подавал сразу на теплых тарелках.
phpBB [video]
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим

Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 19:26
Имя: Вадим
Техника: Прокатный кемпер, временный караван
Страна, город: Варшава . Польша .
Skype: wadim-bmw
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Вадим » Сб окт 19, 2013 22:01

Суп Том Ям с креветками и кокосовым молоком , рецепт на 1 порцию и адаптирован под наш вкус .
На одну порцию:
Куриный бульен 180 гр ( варил стандартно- остов курици,морковь,лук шалот, сельдерей,пол лаврика, перец, соль) добавил , разбив ножом и разрезав пополам , стебель лемонграсса, грамм 20 галенгала, пасту том ям,стока же сахара тростникового, 4 шляпки грибов шитаки ( ноги к них твердые,замочил за ранее), 2 листа каффир лайма , сок лайма и соль . Дал покипеть ,чтоб молоко не свернулось. Влил 100 грамм кокосового молока , добавил перец чили , пол помидора чл рыбного соуса и кунжутного масла. Закипело , вбросил 6 очищенных хвостов тигровых креветок , проварил 1 !!!!! минуту ( больше нельзя , креветки станут жёсткими) . Подавал сразу , украсив кинзой.
Очень вкусно , ингредиенты покупаю в интернет магазине http://jetoyster.prom.ua/
phpBB [video]
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим

Аватара пользователя
Василий
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 20:19
Имя: Василий
Техника: Рено мастер , табберт комтесс
Страна, город: Харьков
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Василий » Вс окт 20, 2013 00:03

Я в командировке , сижу , хочу кушать ( мягко выражаясь) , и смотрю ЭТО . Вадим , ну имей совесть
А вообще молодец , столько блюд сделал по Вадимовым рецептам

Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 19:26
Имя: Вадим
Техника: Прокатный кемпер, временный караван
Страна, город: Варшава . Польша .
Skype: wadim-bmw
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Вадим » Вс окт 20, 2013 21:58

Семга припущенная.
Бульон ингредиенты - толстолобик , лук, сельдерей, фенхель,перец горошек , соль, сухое вино.
Филе семги со шкурой опустил в закипевшую смесь бульона, 3 ложки мисо пасты, листья коффирлайма, перец чили, стебель лимонграсс,имбирь.
Дал покипеть 2 минуты, выключил печь и 15 минут периодически поливал . Достал поддев лопаткой и оставил полежать пока готовил овощи.
Включил печь и как закипело бросил брокколи с стебли пекинской капусты, через 1 минуту лист пекинской капусты, минуту и выключил.
Снял кожу с семги, разобрал и сервировал , добавил ростки бобов мунг ( просто были ).
phpBB [video]
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим

Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 19:26
Имя: Вадим
Техника: Прокатный кемпер, временный караван
Страна, город: Варшава . Польша .
Skype: wadim-bmw
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Вадим » Вс окт 27, 2013 21:09

Добавил камеру на кухне
Вложения
9655.jpg
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим

Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 19:26
Имя: Вадим
Техника: Прокатный кемпер, временный караван
Страна, город: Варшава . Польша .
Skype: wadim-bmw
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Вадим » Пн окт 28, 2013 00:50

Почки в хересе.
Телячьи почки отварил 3 раза по 5 минут ( первый раз с уксусом). Чеснок, лук обжарил ,соль,перец и сухой херес .
Через минуту добавил почки, домашний сок томатный, вода,сахар, вуштерский соус и тайский соус чили.
Тушил 25 минут.
Подавал на рисовой подушке.
phpBB [video]


Добавлено спустя 1 час 38 минут 29 секунд:
Раковый биск.
1 кг раков отварил с солью,перцем,зеленью и лавровым листом 15 минут.
Разобрал раков - мясо с хвостов,панцири и лапы , внутренности выбросил.
В сковороде на смеси растительного и сливочного масел обжарил чеснок,лук,сельдерей и морковь .
Добавил панцири и лапы раков, влил вино, куриный бульен , соль,перец и дал покипеть под крышкой 25 минут.
Все это варево перебил блендером, перетер через сито.
Поставил на огонь , добавил сливки и подогнал вкус солью,перцем чили и лимоном.
Мясо хвостов обжарил слегка в смеси масел,чеснок, соль,перец и лимонный сок.
Подавал со сметаной и зеленью.
phpBB [video]
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим

Аватара пользователя
Hobbyt
Модератор
Сообщения: 6847
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 13:03
Имя: Олег
Техника: LexusLX570,Avento390,LMC Liberty723
Страна, город: Украина, Кировоград
Skype: lungul_oleg
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Hobbyt » Вт окт 29, 2013 01:33

Чекнуться мозгами...
+38-О67-52О-О1-О4 ....Изображение.............+38-О63-52О-О1-О4 . Изображение
+38-О66-52О-О1-О4 Изображение...........+38-О94-52О-О1-О4 Изображение

Аватара пользователя
Hobbyt
Модератор
Сообщения: 6847
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 13:03
Имя: Олег
Техника: LexusLX570,Avento390,LMC Liberty723
Страна, город: Украина, Кировоград
Skype: lungul_oleg
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Hobbyt » Ср ноя 06, 2013 20:43

Нарезаю суши.... :hi_hi_hi:

Изображение
+38-О67-52О-О1-О4 ....Изображение.............+38-О63-52О-О1-О4 . Изображение
+38-О66-52О-О1-О4 Изображение...........+38-О94-52О-О1-О4 Изображение

Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 19:26
Имя: Вадим
Техника: Прокатный кемпер, временный караван
Страна, город: Варшава . Польша .
Skype: wadim-bmw
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Вадим » Сб ноя 09, 2013 21:16

Камбала гриль,просто и вкусно. Никакого маринада, купил-пожарил.
Очищенную от внутренностей камбалу в решётку гриль смазанную маслом . Обжарил по 10 минут с каждой стороны .
Смазывал смесью чеснока,оливкового масла,лимона и соли( смазывать обжаренную сторону сразу). Посыпал морской солью и розмарином. Подавал сразу с лимоном.
phpBB [video]
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим

Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 19:26
Имя: Вадим
Техника: Прокатный кемпер, временный караван
Страна, город: Варшава . Польша .
Skype: wadim-bmw
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Вадим » Вс ноя 10, 2013 21:22

Чоппино, томатный суп из морепродуктов.
В оливковом масле обжарил чеснок и розмарин, удалил и добавил томаты без шкурки и семян. Через минуту осьминожки, сухое вино и дал выпариться вину и влаге 10 минут . Добавил домашнее томатное пюре , закипело добавил осетрину. Через 15 минут чери,сахар,перец молотый,кальмар,креветки и пара новозеландских мидий. Пара минут,покраснели креветки , выключил.
Подача - обжарил пару креветок в олейне с добавлением чесночного пюре и цедры лимона ( в пюре - чеснок, соль,оливковое масло,лимонный сок) , поставил в центр и вставил опаленную веточку розмарина плюс петрушка,оливковое масло и чесночные чипсы с черного хлеба.
phpBB [video]
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим

Аватара пользователя
Hobbyt
Модератор
Сообщения: 6847
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 13:03
Имя: Олег
Техника: LexusLX570,Avento390,LMC Liberty723
Страна, город: Украина, Кировоград
Skype: lungul_oleg
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Hobbyt » Вс ноя 10, 2013 21:50

Вкуснятина....наверно... :smu:sche_nie:
+38-О67-52О-О1-О4 ....Изображение.............+38-О63-52О-О1-О4 . Изображение
+38-О66-52О-О1-О4 Изображение...........+38-О94-52О-О1-О4 Изображение

Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 19:26
Имя: Вадим
Техника: Прокатный кемпер, временный караван
Страна, город: Варшава . Польша .
Skype: wadim-bmw
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Вадим » Вс ноя 10, 2013 21:55

Hobbyt писал(а):Вкуснятина....наверно... :smu:sche_nie:
Вкусно
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим

Бродяга
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 15:46
Имя: Анатолий
Техника: Автодом-ГАЗель 2007г.
Страна, город: Украина,Одесса
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Бродяга » Пн ноя 11, 2013 08:44

камбала-отлично..у нас сейчас ее сезон...ходили в море троем взяли 84 шт все до 1500грамм.. ::yaz-yk:

Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 19:26
Имя: Вадим
Техника: Прокатный кемпер, временный караван
Страна, город: Варшава . Польша .
Skype: wadim-bmw
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кухонный Мастер-клас

Сообщение Вадим » Сб ноя 16, 2013 23:41

С Валерой побаловались паэлией
В 38 сантимитровую сковороду для паэльи вылил 100 гр оливкового масла и обжарил грамм по 800 кроля и курици ,посолил ,
добавил томатов 100 грамм и пол ложки паприки .100 грамм соевых бобов и нута, обжарил и долил 1,5 воды , всыпал шафран,
проварил 20 минут и всыпал рис 400 грамм , варил еще 20 минут .
phpBB [video]
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим

Ответить

Вернуться в «Цифромания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость