Кухонный Мастер-клас
Модератори: Valentin, igor1965
- Valentin
- Модератор
- Повідомлень: 3391
- З нами з: Вів червня 23, 2009 20:52
- Ім'я: Валентин
- Техніка: Honda + трансформер
- Країна, місто: Днепр
- Звідки: Днепр
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 17 разів
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Валерий, спасибо!
Примерно так и готовили, но теперь внесем некоторые коррективы...
Но как душевно описал!
Примерно так и готовили, но теперь внесем некоторые коррективы...
Но как душевно описал!
тел. +38 099 183 19 72
-
- Повідомлень: 1182
- З нами з: Пон вересня 17, 2012 20:18
- Ім'я: Павел
- Техніка: КИП 40 ЕК
- Країна, місто: Украина
- Звідки: Украина
- Подякували: 2 рази
Re: Кухонный Мастер-клас
Ох посмотрел я на это все. Аж слюнки потекли. Иду ка я на кухню и сворганю себе скромный ужин. По прстому поджарю колбаски с яйцом, сверже присыплю тертым сыром и луком зеленым.
- Lik-r
- Сергей К
- Повідомлень: 791
- З нами з: Суб квітня 14, 2012 20:34
- Ім'я: Сергей Леонидович
- Техніка: Hyndai Santa Fe+ Тушкан
- Країна, місто: украина
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Валера, еще твоих пару постов и я клиент у гастроэнтеролога через избыток желудочного сока, стоит только представить такую вкуснотищу!
- seawanderer
- Повідомлень: 893
- З нами з: П'ят квітня 12, 2013 23:23
- Ім'я: Валерий
- Техніка: Pajero Wagon IV + HOBBY 540UL
- Країна, місто: Украина,Черноморск
- Skype: seawanderer13
- Звідки: Украина-сейчас ДОМА )) ... короче 4 недели в море 4 дома )))
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 23 рази
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
... толи ещё будет... особенно если на слёте сповадится встретиься... придумаю слёт- меню... от меня)))
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Серёжа... всё хорошо в меру))) если нельзя... но очень хочется.. то можно чуть))) а посты будут продолжаться...Lik-r писав:Валера, еще твоих пару постов и я клиент у гастроэнтеролога через избыток желудочного сока, стоит только представить такую вкуснотищу!
Если тебе роют яму - не мешай ! Закончат - сделаешь бассейн ...
- Lik-r
- Сергей К
- Повідомлень: 791
- З нами з: Суб квітня 14, 2012 20:34
- Ім'я: Сергей Леонидович
- Техніка: Hyndai Santa Fe+ Тушкан
- Країна, місто: украина
- Контактна інформація:
Ждем-с снетерпением.seawanderer писав: "... а посты будут продолжаться...
Добавлено спустя 29 минут 28 секунд:
Re: Кухонный Мастер-клас
А вот мой рецепт Абхазской аджики, которая делается в конце сентября и на весь год. Хранится в банках и не какой тепловой обработки. Добавляется в первые и вторые блюда, как в конце варки, так и не посредственно в порцию. Вкус можно менять количеством закладываемых продуктов во время производства.
Особая осторожность-работать в медицинских перчатках
Абхазская аджика
-1 кг стручкового красного перца
-50-70 г молотого кориандра
-100г хмели-сунели
-Щепотка корицы
-0,5 кг очищенных грецких орехов
-0,5 кг чеснока
-100-150 г соли
Очистить , 2 раза пропустить через мясорубку, перемешать , разложить по банкам.
Изготовление даной аджики со своим другом-доктором происходит под чаек 40 градусов, и она становится намного вкуснее.
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Бычьи яйца.
Отварил бычьи семенники 40 минут ,в холодной воде почистил от кожицы,обжарил с луком ,солью,перцем и сметаной. Пока разговаривал по телефону подпалил лук.
Отварил бычьи семенники 40 минут ,в холодной воде почистил от кожицы,обжарил с луком ,солью,перцем и сметаной. Пока разговаривал по телефону подпалил лук.
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- seawanderer
- Повідомлень: 893
- З нами з: П'ят квітня 12, 2013 23:23
- Ім'я: Валерий
- Техніка: Pajero Wagon IV + HOBBY 540UL
- Країна, місто: Украина,Черноморск
- Skype: seawanderer13
- Звідки: Украина-сейчас ДОМА )) ... короче 4 недели в море 4 дома )))
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 23 рази
- Контактна інформація:
... Суперный рецепт... делаю почти так же))) про осторожность написанно не зря, сам получал химический ожог... неприятная штукаLik-r писав:Ждем-с снетерпением.seawanderer писав: "... а посты будут продолжаться...
Добавлено спустя 29 минут 28 секунд:
Re: Кухонный Мастер-клас
А вот мой рецепт Абхазской аджики, которая делается в конце сентября и на весь год. Хранится в банках и не какой тепловой обработки. Добавляется в первые и вторые блюда, как в конце варки, так и не посредственно в порцию. Вкус можно менять количеством закладываемых продуктов во время производства.
Особая осторожность-работать в медицинских перчатках
Абхазская аджика
-1 кг стручкового красного перца
-50-70 г молотого кориандра
-100г хмели-сунели
-Щепотка корицы
-0,5 кг очищенных грецких орехов
-0,5 кг чеснока
-100-150 г соли
Очистить , 2 раза пропустить через мясорубку, перемешать , разложить по банкам.
Изготовление даной аджики со своим другом-доктором происходит под чаек 40 градусов, и она становится намного вкуснее.
Если тебе роют яму - не мешай ! Закончат - сделаешь бассейн ...
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Яичница с мозгами.
Очищенные в теплой воде от пленки, говяжьи мозги, поперчил ,посолил ,обвалял в муке и обжарил слегка в сковороде на оливковом масле ,добавил яйца ,посолил ,поперчил и добавил зелень. Подавал сразу.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Добавлено спустя 33 минуты 54 секунды:
Жаренные мозги.
Очищенные от пленочки в теплой воде говяжьи мозги порезал, посолил,поперчил,обмакнул в лизон (яйцо,соль,перец и сухой херес) ,муку и обжарил на оливковом масле.
Очищенные в теплой воде от пленки, говяжьи мозги, поперчил ,посолил ,обвалял в муке и обжарил слегка в сковороде на оливковом масле ,добавил яйца ,посолил ,поперчил и добавил зелень. Подавал сразу.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Берем камеру и снимаем.Lik-r писав:Ждем-с снетерпением.seawanderer писав: "... а посты будут продолжаться...
Добавлено спустя 29 минут 28 секунд:
Re: Кухонный Мастер-клас
А вот мой рецепт Абхазской аджики, которая делается в конце сентября и на весь год. Хранится в банках и не какой тепловой обработки. Добавляется в первые и вторые блюда, как в конце варки, так и не посредственно в порцию. Вкус можно менять количеством закладываемых продуктов во время производства.
Особая осторожность-работать в медицинских перчатках
Абхазская аджика
-1 кг стручкового красного перца
-50-70 г молотого кориандра
-100г хмели-сунели
-Щепотка корицы
-0,5 кг очищенных грецких орехов
-0,5 кг чеснока
-100-150 г соли
Очистить , 2 раза пропустить через мясорубку, перемешать , разложить по банкам.
Изготовление даной аджики со своим другом-доктором происходит под чаек 40 градусов, и она становится намного вкуснее.
Добавлено спустя 33 минуты 54 секунды:
Жаренные мозги.
Очищенные от пленочки в теплой воде говяжьи мозги порезал, посолил,поперчил,обмакнул в лизон (яйцо,соль,перец и сухой херес) ,муку и обжарил на оливковом масле.
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- seawanderer
- Повідомлень: 893
- З нами з: П'ят квітня 12, 2013 23:23
- Ім'я: Валерий
- Техніка: Pajero Wagon IV + HOBBY 540UL
- Країна, місто: Украина,Черноморск
- Skype: seawanderer13
- Звідки: Украина-сейчас ДОМА )) ... короче 4 недели в море 4 дома )))
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 23 рази
- Контактна інформація:
Берем камеру и снимаем.[/quote]
... если есть тяга снимать ... снимай( у меня она прошла где то лет 15 назад))), а вообще если есть интерес да ещё и не профессиональный то только приветствую)))у меня когда дома и сам ... нет особого настроения для себя выготавливать ... обычно сижу на дворняжной еде ))) вот если есть для кого то приготовить то да тут я выкладываюсь и ...чем нибудь удивлю... люблю срывать аплодисменты
А рецепты интересные если в голову приходят то я их просто выкладываю... специально чтоб предоставить не снимаю...
... если есть тяга снимать ... снимай( у меня она прошла где то лет 15 назад))), а вообще если есть интерес да ещё и не профессиональный то только приветствую)))у меня когда дома и сам ... нет особого настроения для себя выготавливать ... обычно сижу на дворняжной еде ))) вот если есть для кого то приготовить то да тут я выкладываюсь и ...чем нибудь удивлю... люблю срывать аплодисменты
А рецепты интересные если в голову приходят то я их просто выкладываю... специально чтоб предоставить не снимаю...
Если тебе роют яму - не мешай ! Закончат - сделаешь бассейн ...
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино "seawanderer писав:
... если есть тяга снимать ... снимай( у меня она прошла где то лет 15 назад))), а вообще если есть интерес да ещё и не профессиональный то только приветствую)))у меня когда дома и сам ... нет особого настроения для себя выготавливать ... обычно сижу на дворняжной еде ))) вот если есть для кого то приготовить то да тут я выкладываюсь и ...чем нибудь удивлю... люблю срывать аплодисменты
А рецепты интересные если в голову приходят то я их просто выкладываю... специально чтоб предоставить не снимаю...
Добавлено спустя 40 секунд:
Re: Кухонный Мастер-клас
Знаменитая фраза Ленина «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино» основана на воспоминаниях Луначарского о беседе с Лениным в феврале 1922 года, изложенных им в письме к Болтянскому от 29 января 1925 г.
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Стейк с горчичным соусом. Было вкусно.
Стейк обжаривал минут 15 с розмарином и чесноком ,потом в подогретую духовку на 15 минут .
Гарнир отварной картофель смешал с оливковым маслом ,солью,перцем и куркумой и обжарил в топленом масле с луком .
Соус - топленое масло,горчица,тархун свежий и лимон.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Сезон путешествий диктует необходимость снять несколько сюжетов о походных продуктах .
Рецепт первый паштет с говяжьей печени для длительного хранения .
300 грамм говяжьей печени и 200 грамм свиного сала перебил через мясорубку добавил соль ,перец и в стерилизованную банку.4 часа при температуре 75-80 градусов . В холодильник минимум на 3 дня .
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
В роли говяжьей печени снималась спинная ,немного горчит , говорят можно вымочить в молоке но лучше говяжью.
Стейк обжаривал минут 15 с розмарином и чесноком ,потом в подогретую духовку на 15 минут .
Гарнир отварной картофель смешал с оливковым маслом ,солью,перцем и куркумой и обжарил в топленом масле с луком .
Соус - топленое масло,горчица,тархун свежий и лимон.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Сезон путешествий диктует необходимость снять несколько сюжетов о походных продуктах .
Рецепт первый паштет с говяжьей печени для длительного хранения .
300 грамм говяжьей печени и 200 грамм свиного сала перебил через мясорубку добавил соль ,перец и в стерилизованную банку.4 часа при температуре 75-80 градусов . В холодильник минимум на 3 дня .
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
В роли говяжьей печени снималась спинная ,немного горчит , говорят можно вымочить в молоке но лучше говяжью.
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Dobermann
- Повідомлень: 702
- З нами з: Сер липня 13, 2011 17:13
- Ім'я: Максим
- Техніка: Ford scorpio, Газ 21 + Chateau 320
- Країна, місто: Киев
- Skype: Dober-mannn
- zello: Dobermann-07
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Печень сПинную ещё не встречал А Видео не у всех тянет)))
И послала жена его за ёлкой!!! Уж послала так послала...
Братство Мобильных Санузлов - БМС
Братство Мобильных Санузлов - БМС
- Hobbyt
- Модератор
- Повідомлень: 6850
- З нами з: Пон січня 11, 2010 13:03
- Ім'я: Олег
- Техніка: LexusLX570,Avento390,LMC Liberty723
- Країна, місто: Украина, Кировоград
- Skype: lungul_oleg
- Подякували: 7 разів
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Dobermann не придирайся...это Айпад у него противный ...вечно правит не в ту сторону...
+38-О67-52О-О1-О4 .................+38-О63-52О-О1-О4 .
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
- seawanderer
- Повідомлень: 893
- З нами з: П'ят квітня 12, 2013 23:23
- Ім'я: Валерий
- Техніка: Pajero Wagon IV + HOBBY 540UL
- Країна, місто: Украина,Черноморск
- Skype: seawanderer13
- Звідки: Украина-сейчас ДОМА )) ... короче 4 недели в море 4 дома )))
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 23 рази
- Контактна інформація:
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
В роли говяжьей печени снималась спинная ,немного горчит , говорят можно вымочить в молоке но лучше говяжью.[/quote]
Не будьте такими привередливыми гурманами)))))))
... я ... как специалист в этом деле понял в чём очепятка в данном рецепте...
горчить может только свиная печень... вот и вымачивают её иногда в молоке...
будьте снисходительны)))))
В роли говяжьей печени снималась спинная ,немного горчит , говорят можно вымочить в молоке но лучше говяжью.[/quote]
Не будьте такими привередливыми гурманами)))))))
... я ... как специалист в этом деле понял в чём очепятка в данном рецепте...
горчить может только свиная печень... вот и вымачивают её иногда в молоке...
будьте снисходительны)))))
Если тебе роют яму - не мешай ! Закончат - сделаешь бассейн ...
- Dobermann
- Повідомлень: 702
- З нами з: Сер липня 13, 2011 17:13
- Ім'я: Максим
- Техніка: Ford scorpio, Газ 21 + Chateau 320
- Країна, місто: Киев
- Skype: Dober-mannn
- zello: Dobermann-07
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Это всё слюни!!! Которые капают на ноут!!!
И послала жена его за ёлкой!!! Уж послала так послала...
Братство Мобильных Санузлов - БМС
Братство Мобильных Санузлов - БМС
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Люля-кебаб
2 кг баранины ,0,5 кг смеси курдючного и внутреннего жира,0,5кг лука ,столовая ложка соли,молотого перца ,зеры и кориандра . Хорошо смешав отправил в холодильник минимум на 2 часа.
Топорик греем в горячей воде чтоб не налипал жир.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Чем дольше мешаете фарш (я мешал 30-40 минут) тем сочней люля.
2 кг баранины ,0,5 кг смеси курдючного и внутреннего жира,0,5кг лука ,столовая ложка соли,молотого перца ,зеры и кориандра . Хорошо смешав отправил в холодильник минимум на 2 часа.
Топорик греем в горячей воде чтоб не налипал жир.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Чем дольше мешаете фарш (я мешал 30-40 минут) тем сочней люля.
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Lik-r
- Сергей К
- Повідомлень: 791
- З нами з: Суб квітня 14, 2012 20:34
- Ім'я: Сергей Леонидович
- Техніка: Hyndai Santa Fe+ Тушкан
- Країна, місто: украина
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Вадим! Все твои посты в этой теме вызывают у меня восхищение и желание учиться, учиться и еще раз учиться того, что еще не умею. Продолжай!
-
- Повідомлень: 161
- З нами з: Вів березня 05, 2013 15:50
- Ім'я: Olya
- Техніка: Opel Vivaro + Knaus Eurostar 450
- Країна, місто: Каховка
- Контактна інформація:
а хоть бы фотки сего естваseawanderer писав:... и опять о главном)))) (покушать на природе) еду домой( пытался порешать вопросы по поводу Е категории прав) ... по дороге вспомнился рецепт для опять же природы.. Картоша по хохляцки ... запекать можно как в углях так и в гриле и в духовке ... всё зависит от картошки ... помню только
" рыпанку" ... короче на базарах надо спрашивать для запекания)))
Вобщем картошка купленна... сало тоже))) чеснок , лук, перец ч. горошком, размарин, лавровый лист... фольга.
этого достаточно.
картошку моем... сало дополнительно ( уже порезанное на тонкие кусочки сдабриваем чесночком выдавленным... свежемолотым перчиком чёрным)расстилаем фольгу ... на подушку пару колец лука, лавр. лист ... щепотку соли , размарин, сало... ложим половину доли картошки... на неё опять лук кружком, сало(уже которое с чесночком и перцем)накрываем второй половиной ... сверху опять лук... сало щепотка соли, перец, размарин, лавровый лист.
Аккуратно всё заворачиваем , желательно побольше слоёв фольги( чтоб не подгарела) и на огонь... гриль, духовка, просто в костёр в угли закопать....время запекания зависит от температуры... к примеру на 240 градусов , примерно около часа процесса)))по предпологаемуму окончанию надо просто пальцами надавить на ваш колобок из фольги ... если мягкий то всё ... надо употреблять... Это блюдо истинных природных гурманов))) под него уже сами должны догадаться что ...)))
мы конечно не спецы, но тоже на природе полюбляем картошечку в фольге с салком, но каждую заворачиваем отдельно, а вот как-то до общей фасовки не додумывались .
А лук не горит в самом низу ???
товарищи кулинары, а можно выложить какой-нить рецептик вкуснейшего шашлычка, каждый свой ???
мы уже лет 15 едим шашлык с базиликом луком, солькой, перчиком.
Люблю что б была не квашня в мясе, а точнее что б не мясо в квашне было, а что б было мясо внутри и снаружи промаринованное именно по вкусу.. в общем ждем рецепта
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
В субботу не заморачивались и с Валерой(Drakon) взяли телячьи стейки , свиную рульку ,пару дорада и овощи, мариновали по принципу что под руки попало плюс масло оливковое. Было так
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей