Кухонный Мастер-клас
Модератори: Valentin, igor1965
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
В начале приготовил бульен - обжарил в оливковом масле раков 5 штук , добавил и обжарил лук порей, репчатый лук, морковь,чеснок , влил 100 гр томатов ,
потушив добавил запеченные 20 минут при 200 град в духовке головы семги и форели, остов дорадо и шелуху от креветок. Варил 20 минут , раков достал чуть раньше и процедил по готовности .
Арос кальдосо - в разогретом оливковом масле обжарил речных раков , добавил - кальмар, дорадо, креветки . Через пару минут - лук зеленый ,белая часть и оебчатый, обжарив удалил раков и добавил томатный сок домашний ( тертые томаты без воды) , паприку и шафран . Потушил подсолив. Всыпал 200 грамм риса Бомба , обжарив 1-2 минуты и добавил рыбный бульен 1,5 литра . Тушил 15 минут перемешивая , добавил раков и зеленый лук и малом огне 5 минут , полил слегка оливковым маслом.
потушив добавил запеченные 20 минут при 200 град в духовке головы семги и форели, остов дорадо и шелуху от креветок. Варил 20 минут , раков достал чуть раньше и процедил по готовности .
Арос кальдосо - в разогретом оливковом масле обжарил речных раков , добавил - кальмар, дорадо, креветки . Через пару минут - лук зеленый ,белая часть и оебчатый, обжарив удалил раков и добавил томатный сок домашний ( тертые томаты без воды) , паприку и шафран . Потушил подсолив. Всыпал 200 грамм риса Бомба , обжарив 1-2 минуты и добавил рыбный бульен 1,5 литра . Тушил 15 минут перемешивая , добавил раков и зеленый лук и малом огне 5 минут , полил слегка оливковым маслом.
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Оболочку помидора без семян обжарил в кунжутном масле и удалил кожицу ( лень бланшировать) .
Добавлял лимонглас ( лимонник) , сахар тростниковый, пасту том ям и чесночное пюре .
Влил томатный сок грамм 50 и 150 кокосового молока .
Дал покипеть и добавил сок половинки лайма , 5 грибов шитаки , 5 чери ( кожицу потом удалил пинцетом) , покипело 4 минуты добавил кальмара . 2-3 минуты готово .
Подавал с кинзой, чери,огурец.
Добавлял лимонглас ( лимонник) , сахар тростниковый, пасту том ям и чесночное пюре .
Влил томатный сок грамм 50 и 150 кокосового молока .
Дал покипеть и добавил сок половинки лайма , 5 грибов шитаки , 5 чери ( кожицу потом удалил пинцетом) , покипело 4 минуты добавил кальмара . 2-3 минуты готово .
Подавал с кинзой, чери,огурец.
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Hobbyt
- Модератор
- Повідомлень: 6850
- З нами з: Пон січня 11, 2010 13:03
- Ім'я: Олег
- Техніка: LexusLX570,Avento390,LMC Liberty723
- Країна, місто: Украина, Кировоград
- Skype: lungul_oleg
- Подякували: 7 разів
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
За крайний месяц такой ассортимент ...ты нас балуешь...
+38-О67-52О-О1-О4 .................+38-О63-52О-О1-О4 .
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Бросил кальмара в подсоленную ,кипящую воду. Закипело - выключил печь , накрыл крышкой и дал постоять 5-7 минут .
Кальмара дочистил, порезал и сбрызнут лимоном.
В разогретой слегка сковороде обжарил на малом огне в смеси оливкового и сливочных масел мелко нарезанный лук шалот ( он не должен погореть) , добавил чеснок и через минуту влил 150 гр белого вина.
Выпарив вино добавил 200 гр риса карнароли , обжарил до полупрозрачности и влил разогретый бульен от варки кальмара. 2-3 минуты и начинаем помешивать добавляя по необходимости бульен .
17-20 минут рис готов, влил 50 гр сухого белого вина , грамм 20-30 сливочного масла , мешал добавляя сыр пармезан.
Добавил кальмара и на тарелку посыпав остатками пармезана и укропом .
Кальмара дочистил, порезал и сбрызнут лимоном.
В разогретой слегка сковороде обжарил на малом огне в смеси оливкового и сливочных масел мелко нарезанный лук шалот ( он не должен погореть) , добавил чеснок и через минуту влил 150 гр белого вина.
Выпарив вино добавил 200 гр риса карнароли , обжарил до полупрозрачности и влил разогретый бульен от варки кальмара. 2-3 минуты и начинаем помешивать добавляя по необходимости бульен .
17-20 минут рис готов, влил 50 гр сухого белого вина , грамм 20-30 сливочного масла , мешал добавляя сыр пармезан.
Добавил кальмара и на тарелку посыпав остатками пармезана и укропом .
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Опять про кальмара
Порезанного кальмара обвалял в смеси перец, соль, 5- специй, кукурузная мука .
Обжарил около минуты до золотистой корочки вы оливковом масле .
Брюссельскую капусту обжарил слегка в смеси оливкового и сливочного масел с добавлением тимьяна,соли и перца. Добавил воду и потушил около 8 минут.
Порезанного кальмара обвалял в смеси перец, соль, 5- специй, кукурузная мука .
Обжарил около минуты до золотистой корочки вы оливковом масле .
Брюссельскую капусту обжарил слегка в смеси оливкового и сливочного масел с добавлением тимьяна,соли и перца. Добавил воду и потушил около 8 минут.
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Смешал нарезанные молодой картофель,кабачок,баклажан,морковь,сельдерей,лук шалот,сыр бри,оливки,бобы,чери,чили,тимьян,каперсы,чесночное пюре с оливковым маслом ,поперчил,посолил.Выложил на пергамент , сверху очищенное дорадо. В дорада укроп, лимон и сливочное масло. Посолил, поперчил, завернул и добавил сухое вино. Запекал 20 минут при 200 градусов .
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Hobbyt
- Модератор
- Повідомлень: 6850
- З нами з: Пон січня 11, 2010 13:03
- Ім'я: Олег
- Техніка: LexusLX570,Avento390,LMC Liberty723
- Країна, місто: Украина, Кировоград
- Skype: lungul_oleg
- Подякували: 7 разів
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Тему нужно оживить...
На майских порыбачили под Кременчугом...
Дома решили запечь в духовке...
Ингредиенты:
Крупный лещ (на 2 кг),
4 крупные моркови,
4 луковицы,
зелень петрушки,
зелень укропа,
1-2 яйца,
соль,
перец черный молотый,
2-3 зубчика чеснока,
майонез,
4-5 картофелин.
Готовим Лещ по-царски. Рыбу очистить, выпотрошить ,отделить голову,плавники, хвост отрезать так, чтобы осталась рыбная тушка-карман.Тонким ножем надрезать тушку через каждые 0,5см(покарбовать), чтобы повредить мелкие кости и избавить себя от неприятностей в процессе поедания. Присолить рыбу снаружи и внутри. Поперчить.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь, тушим все вместе под крышкой 5-10 минут, в конце солим по вкусу, выдавливаем чеснок (рыба очень "любит" чеснок). Даем остыть овощам.
В остывшую овощную массу добавляем мелко порезанную зелень и 1-2 сырых яйца, все хорошенько перемешиваем.
Этим фаршем заполняем "карман" нашего ляща.
На смазанный маслом противень нарезаем толстыми кольцами картофель и распределяем одним слоем, солим и, по желанию, смазываем майонезом.
На него укладываем подготовленную тушку. Я готовил без картофеля, на пергаменте..
Картофель не даст рыбе пригореть и одновременно послужит гарниром.
Рыбу хорошенько смазываем майонезом и ставим в духовку на средний огонь около 200 градусов на 40 минут.
Ну и вчера на День рождения мамы мы его вточили.... Получилось неплохо...
На майских порыбачили под Кременчугом...
Дома решили запечь в духовке...
Ингредиенты:
Крупный лещ (на 2 кг),
4 крупные моркови,
4 луковицы,
зелень петрушки,
зелень укропа,
1-2 яйца,
соль,
перец черный молотый,
2-3 зубчика чеснока,
майонез,
4-5 картофелин.
Готовим Лещ по-царски. Рыбу очистить, выпотрошить ,отделить голову,плавники, хвост отрезать так, чтобы осталась рыбная тушка-карман.Тонким ножем надрезать тушку через каждые 0,5см(покарбовать), чтобы повредить мелкие кости и избавить себя от неприятностей в процессе поедания. Присолить рыбу снаружи и внутри. Поперчить.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь, тушим все вместе под крышкой 5-10 минут, в конце солим по вкусу, выдавливаем чеснок (рыба очень "любит" чеснок). Даем остыть овощам.
В остывшую овощную массу добавляем мелко порезанную зелень и 1-2 сырых яйца, все хорошенько перемешиваем.
Этим фаршем заполняем "карман" нашего ляща.
На смазанный маслом противень нарезаем толстыми кольцами картофель и распределяем одним слоем, солим и, по желанию, смазываем майонезом.
На него укладываем подготовленную тушку. Я готовил без картофеля, на пергаменте..
Картофель не даст рыбе пригореть и одновременно послужит гарниром.
Рыбу хорошенько смазываем майонезом и ставим в духовку на средний огонь около 200 градусов на 40 минут.
Ну и вчера на День рождения мамы мы его вточили.... Получилось неплохо...
+38-О67-52О-О1-О4 .................+38-О63-52О-О1-О4 .
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
- Hobbyt
- Модератор
- Повідомлень: 6850
- З нами з: Пон січня 11, 2010 13:03
- Ім'я: Олег
- Техніка: LexusLX570,Avento390,LMC Liberty723
- Країна, місто: Украина, Кировоград
- Skype: lungul_oleg
- Подякували: 7 разів
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Старались...
+38-О67-52О-О1-О4 .................+38-О63-52О-О1-О4 .
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Решили поесть чебуреков
Тесто - мука,соль,сахар и рюмка коньяка.
Фарш - свинина,лук,соль,перец и вода.
Тесто - мука,соль,сахар и рюмка коньяка.
Фарш - свинина,лук,соль,перец и вода.
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Hobbyt
- Модератор
- Повідомлень: 6850
- З нами з: Пон січня 11, 2010 13:03
- Ім'я: Олег
- Техніка: LexusLX570,Avento390,LMC Liberty723
- Країна, місто: Украина, Кировоград
- Skype: lungul_oleg
- Подякували: 7 разів
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
О...Вадик вернулся в тему... а то мы уже проголодались...
+38-О67-52О-О1-О4 .................+38-О63-52О-О1-О4 .
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
- zanzibar
- Повідомлень: 158
- З нами з: Нед вересня 07, 2014 08:45
- Ім'я: Dinar
- Техніка: WV cady
- Країна, місто: Украина
- Skype: zanzibardinar
- Звідки: Украина
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
А вот и видео самого процесса!!!
https://vimeo.com/119008617
https://vimeo.com/119008617
Тандыр Элегантный - люблю в нем готовить!
- Глеб
- Повідомлень: 176
- З нами з: Пон квітня 04, 2011 14:12
- Ім'я: Глеб
- Техніка: Knaus Kauntri
- Країна, місто: Киев
- Звідки: Киев
- Дякував (ла): 4 рази
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Красиво и вкусно , выглядит .
... А ты попробуй , шепнула Мечта.
Всегда на связи.
Т. 067 509 2 один 3 один
т. 099 910 9 пять 8 четыре
Всегда на связи.
Т. 067 509 2 один 3 один
т. 099 910 9 пять 8 четыре
- Hobbyt
- Модератор
- Повідомлень: 6850
- З нами з: Пон січня 11, 2010 13:03
- Ім'я: Олег
- Техніка: LexusLX570,Avento390,LMC Liberty723
- Країна, місто: Украина, Кировоград
- Skype: lungul_oleg
- Подякували: 7 разів
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
+38-О67-52О-О1-О4 .................+38-О63-52О-О1-О4 .
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
- Глеб
- Повідомлень: 176
- З нами з: Пон квітня 04, 2011 14:12
- Ім'я: Глеб
- Техніка: Knaus Kauntri
- Країна, місто: Киев
- Звідки: Киев
- Дякував (ла): 4 рази
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
На днях делал . Херня . Мясо полуварёное , полужареное . Ну и минус две банки , лопнули .
... А ты попробуй , шепнула Мечта.
Всегда на связи.
Т. 067 509 2 один 3 один
т. 099 910 9 пять 8 четыре
Всегда на связи.
Т. 067 509 2 один 3 один
т. 099 910 9 пять 8 четыре
- Hobbyt
- Модератор
- Повідомлень: 6850
- З нами з: Пон січня 11, 2010 13:03
- Ім'я: Олег
- Техніка: LexusLX570,Avento390,LMC Liberty723
- Країна, місто: Украина, Кировоград
- Skype: lungul_oleg
- Подякували: 7 разів
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
А я вчера шурпу варил...вытащил из нета несколько рецептов и сделал один обобщающий... Хотя Форест сказал что у меня получился хаш, а не шурпа...но мне было все равно...получилось вкусно...
+38-О67-52О-О1-О4 .................+38-О63-52О-О1-О4 .
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
- Анатольевич
- Повідомлень: 246
- З нами з: Суб травня 05, 2012 07:29
- Ім'я: Сергей
- Техніка: автодом
- Країна, місто: Москва
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей